四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>信息公开>>重点工作

侍俊:统筹推进全省公安信息化建设快速发展
发布时间:2012-11-22 00:00:00 信息来源: 【字号: 关闭 打印

  

                                    省长助理、公安厅长侍俊在省公安厅“科信办”检查指导工作。(省公安厅办公室供图)


    11月20日,省长助理、公安厅长侍俊在省公安厅“科信办”视察指导工作时强调,省公安厅“科信办”作为全省公安信息化建设的统筹协调机构,要不断丰富完善设计、规划、咨询、统筹、评估、执行、控制等七大职能,提升统筹协调能力,科学规划推动重点项目建设,实现对公安信息化建设及应用的全程控制。侍俊要求,全省公安信息化建设要坚定不移推进基础性、成熟性系统建设,确保成熟一个建设一个、建设一个用好一个;要深入研究各部门、警种的信息化工作平台,掌握整体情况,为实现系统整合打下坚实基础;要结合我省实际,加快推进扁平化指挥系统、网上作战系统、网上服务群众系统建设及管理服务、基础运行保障等体系建设,走有四川特色的公安信息化发展道路;要全面加强对市州信息化建设的指挥协调统筹工作,认真做好全省公安信息化建设及应用顶层设计、科学规范、统筹推进。要着力强化科学技术对公安信息化的支撑作用,通过内部挖潜、外部借智等多种形式,提升公安机关信息建设应用能力;要在建立健全信息化应用和管理机制、人才培养机制、奖惩激励机制等方面下功夫,不断用良好的机制和制度保证全省公安信息化建设的有力推进。

  作者:杨素宏
 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号