四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>信息公开>>重点工作

全国全省公安机关电视电话会议隆重召开 总结十八大安全保卫工作对岁末年初维稳工作进行部署
发布时间:2012-12-17 16:33:00 信息来源: 【字号: 关闭 打印

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

    11月27日 ,公安部召开全国公安机关电视电话会议,公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁出席会议并作重要讲话。会议由部党委委员、副部长黄明主持。在家厅领导汤留生、赵健、张颖、张光华、简胜彬、陈贤文和厅属各部门主要负责同志在省厅分会场参加会议。会议全面回顾总结了公安机关党的十八大安全保卫工作,分析了当前面临的形势,并就扎实做好岁末年初的维护稳定工作提出了明确要求。

  公安部会议后,省厅接着召开全省公安机关电视电话会议,受省长助理、公安厅长侍俊委托,赵健副厅长对全省公安机关贯彻落实公安部会议精神作了安排部署。

  赵健副厅长在讲话中充分肯定了全省公安机关党的十八大安保工作取得的成效。赵健副厅长指出,党的十八大安保,是近年来公安机关参与的一次具有重大政治意义的安全保卫工作。全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,全警动员、全力以赴,连续奋战,实现了“六个坚决防止”的预定工作目标,积累了宝贵的工作经验,得到了省委、省政府领导的高度肯定。省委书记王东明同志批示:“祝贺圆满完成“安保”任务,向全省公安干警致敬!要认真总结“五个到位”和落实“五项责任”的工作经验并转化为长效机制,继续以高度的政治责任感做好各项工作,尤其要努力做好藏区维稳相关工作。”赵健副厅长要求,全省各级公安机关一定要针对面临的形势和任务,以贯彻落实党的十八大精神为主线,认真贯彻落实好公安部会议和王东明书记的重要批示精神,切实做好以下四个方面的工作:一要始终突出藏区维稳这一重中之重。二要创新管理模式,有效实施打防并举的策略。始终坚持严打方针不动摇,大力实施以人防、物防、技防三防合一为基础,“天网”视频监控系统为支撑的社会面治安“网格化”管理,建立健全重点网站和网上重点人员动态管理机制、网上网下综合打防机制,夯实虚拟社会管理基础,坚持专群结合的方针,切实提高动态化、信息化条件下的基层基础工作水平和社会管理能力。三要强化“立警为公、执法为民”意识,主动参与社会矛盾化解。广泛深入群众,收集掌握社情民意,深入排查不稳定因素和矛盾纠纷;充分发挥群众工作优势,利用各方资源,主动参与一般性矛盾纠纷化解;依托“大调解”机制,积极协助有关部门调处化解重大矛盾纠纷;坚持每月开展的联动大接访,积极主动解决重大信访问题,加强和改进公安执法工作,做到顺民意、察民情、解民忧、化民怨、暖民心。四要强化职能作用,掌握工作主动权。要强化国保、网安、技侦、反恐等专门力量和手段的建设,加强特巡警力量和应急处突预备队的建设;完善应急处突预案体系,提升突发事件的快速反应、现场处置能力;深入开展基础调查工作,提升对重点人员、重要阵地的动态管控能力,最大限度降低社会影响,促进社会和谐。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号