刷爆朋友圈的“胖子”警察——彭州市公安局交警大队岳江

发布时间:2018-06-08 09:14 信息来源:

  又到一年高考季,炎热的天气犹如高考学子的热情,这个特殊的日子与全社会息息相关,它不仅仅出现在考场上,不仅仅会影响到每一个考生家庭,与各行各业都发生了密切的关联。就在高考期间,有一位“胖子”在成都彭州警察的朋友圈中刷屏了!大家所说的这个“胖子”是彭州市公安局交警大队岳江,之所以在同事的朋友圈中刷屏,是因为今天岳江的儿子也在外地参加高考,而他在彭州考点为更多的考生护航。

  大家可能会感慨他为什么这么“不近人情”,但是岳江的想法却和很多家长不同。

  就在考试前,考虑到岳江的儿子要参加今年的高考,单位在安排勤务时没有给岳江分配工作,让他去陪儿子参加高考,没想到却遭到了岳江的拒绝,因为,岳江和儿子有一个约定。

  高考前岳江和儿子进行了交流,岳江问儿子需不需要陪他参加高考,儿子的回答却出乎意料,儿子说:“无所谓啊,你来了我反而有压力!”为了不给儿子考试增加压力,让儿子能够独立完成这次重要的考试,最终父子二人商定:“你考你的试,我上我的班,我们都不要太刻意。”由母亲陪同儿子一起参加高考,岳江会在儿子考试结束后再到学校去接儿子,帮他收拾东西。

  即使岳江没有出现在儿子的考场外,但依然能够看出他的那份牵挂,岳江看着每一名在他面前走过的高考学子,仿佛看到了自己的儿子,站在焦急等待的家长人群中,岳江和他们有相同的心情和相同的面孔,他在为更多的高考学子保驾护航,他相信在儿子的考场外,也会有更多的警察在为儿子的高考保驾护航。

  得知岳江的情况后,同事们都在朋友圈转发起了这个“胖子”的故事,彭州警察的朋友圈瞬间被刷屏,作为同事,大家更能理解岳江和儿子之间的约定,也更能理解作为警察的儿子,有着很多人所没有的独立和自主。

  在第一天的高考即将结束时,岳江更新了一条朋友圈,这应该是对儿子最好的鼓励。

分享
TOP