激情“枪王” 闪耀乒乓——南充战训基地教官严欢

发布时间:2018-05-21 14:20 信息来源:

  5月19日,全省第二届警察乒乓球比赛现场,银球飞舞、球拍挥动,来自南充市公安局代表队的民警严欢,在一场对阵凉山州公安局代表队的小组赛中,沉着迎战、越挫越勇,终于在先失一局的情况下,反败为胜。

  严欢,1981年出生,2006年入警,一位用青春和汗水书写忠诚的优秀特警,现为四川省公安厅南充战训基地教官,从事射击训练和车辆盘查等教学工作。2011年以来,他先后在全省师徒大比武射击比赛、全省特巡警长短枪互换的比武中获得第4和第3的好成绩,是南充警界著名的“枪王”。

  「四川省第二届警察乒乓球比赛」严欢:激情“枪王” 闪耀乒乓 

  “对方实力很强,我又是第一次参加这样大型的比赛,难免有点紧张,所以发挥不是太好,但及时调整心态和战术,终于取得了这一场关键性胜利。”比赛刚结束后,严欢笑着告诉笔者,为了准备好此次比赛,他在教练的指导下,每天进行了6个小时的基本功和多球训练,可谓下足了功夫。

  “能代表南充市公安局征战此次警察乒乓球比赛,既是荣誉也是信任,我肯定全力以赴。” 目前,严欢所在的乒乓球团队,男双,从团体第一场开始取得了七场全胜的战绩。无论是拿枪,还是拿乒乓球球拍,显然他都充满了信心。

  「四川省第二届警察乒乓球比赛」严欢:激情“枪王” 闪耀乒乓 

  对严欢来说,比赛最深刻的一场比赛还是小组出线后的“8进4”比赛中,他们所在的男团乙组对上了实力强劲的省公安厅森林公安。在连输两场的情况下,严欢和队友被逼到绝境。终于从3局开始,他们开始发力,以连胜3局的战绩成功逆转对手。

  “无论是举枪,还是打乒乓球,考验的都是心理素质。只有调整心理、沉着迎战,才能取得好的成绩。”对严欢来说,球场是个大舞台,球场是一座琴架,乒乓球是弦,用手弹拨用梦操练,方能不负青春、不负芳华、不负这一身藏青。此次比赛将有力地推动他今后的警察教学工作,他的从警之路也还一直在路上。(黄桐熊)

 

 

分享
TOP