乐山旅游警察成为春节另一道亮眼的风景线

发布时间:2019-02-11 10:25 信息来源:

  新春佳节、万家团圆,利用小长假约上亲朋好友外出旅游,好不热闹。从2月4日,农历大年三十晚上开始,乐山大佛、峨眉山等景区游客比往年更加火爆。游客有的从本地来,有的远道而来,在燃香祈福、欣赏美景的同时,也欣赏和享受着另一道风景——乐山旅游警察。


  大年三十晚,乐山大佛乌尤寺、峨眉山景区报国寺陆续迎来除夕夜请“子时香”游客,当晚,前往乌尤寺燃香祈福的游客超过2万人、报国寺游客超过3万人。大年初一,随着外地游客的大量前往,乐山大佛、峨眉山等景区迎来春节首个旅游高峰,单日游客量超过10万人。为确保广大中外游客平安祈福、平安旅游,乐山市公安局旅游警察支队、交警支队,大佛景区、峨眉山景区公安分局等全警动员、全力以赴,坚守岗位、值守平安,共投入警力1000余人,出动各类警用车辆100余辆。公安机关精心部署警力,在乐山大佛景区嘉定坊、佛头、浮玉亭、凌云山栈道、乌尤寺,峨眉山景区报国寺、万年寺、黄湾车站、零公里、七里坪、雷洞坪、金顶等重要景点和人员密集场所设置治安防控点100余个、交通疏导点30余个,安排巡逻组、机动应急组20余个,设置“情系游客”服务站点20余个,所有点位实行定人、定时、定岗、定责,全面维护景区旅游治安秩序、反恐防暴、处置突发事件和服务游客等工作。


  群众过节公安过关、群众过年公安奉献。今年春节到乐山旅游,随处可见乐山旅游警察指挥疏导交通、巡逻、维护游客秩序时忙碌的身影,救助、指路、搀扶、温馨提示等各种暖心服务细致周到,警察冬执勤服的公安蓝和交警反光马甲的黄绿色是游客旅游途中最常见的颜色,“旅游警察”的臂章格外耀眼,乐山旅游警察成为今年春节到乐山旅游最靓丽的那道“风景线”。(刘冉 鲁勇) 

分享
TOP
>