王涛、廖弦同志遗体告别仪式在眉山仁寿举行 十万名社会各界干部群众为英雄送别

发布时间:2018-08-10 15:05 信息来源:

  8月6日,眉山市仁寿县犯罪嫌疑人张军驾车持仿制枪,疯狂闯进仁寿富加派出所,撞伤、追砍办事群众。紧要关头,派出所长王涛率10多名民警与歹徒浴血奋战,最终将其当场击毙。事发后4名受伤群众及时送医,安然脱险;而所长王涛和辅警廖弦却身中数刀,因伤势过重壮烈牺牲。8月10日上午,王涛,廖弦同志遗体告别仪式在眉山仁寿举行,王涛廖弦生前战友同事,社会各界干部群众10万人来到现场送别两位英雄最后一程。

  上午八点半,眉山市仁寿县法治广场鲜花如海,遗体告别现场庄严肃穆、气氛沉重,写有“牢记使命惩恶扬善利剑出鞘写忠诚,不忘初心守卫群众甘洒热血铸警魂“的挽联高悬两侧,正中摆放着王涛,廖弦两位同志的遗像。参加遗体告别仪式的全体人员肃立,向两位同志致敬默哀,并向遗体行告别礼。

  前来参加遗体告别仪式的民警列队整齐、警容肃穆。现场民警和群众缓缓走过灵棺,向静静躺在里面的好战友,好民警作最后的告别,每个人默默无言却已是泪流满面。灵堂中央,身着警服的王涛,廖弦静静地躺在灵棺里,一面党旗覆盖着他们的身体。40岁的王涛,36岁的廖弦,他们的音容笑貌永远定格在了今天。

  眉山市仁寿县约十万名群众自发聚集在法治广场及周边道路,为牺牲的富加派出所所长王涛、辅警廖弦送行。

分享
TOP