阿坝民警合抬昏迷游客 狂奔一公里过桥送医

发布时间:2018-07-12 14:11 信息来源:

  “谢谢阿坝公安民警,在我突发高原反应、命悬一线时挺身而出,及时挽救了我的生命……”,7月11日,来自新疆的游客傅某在家人陪同下,将一面写有“英勇无畏显本领、无私奉献显警魂”的鲜红锦旗,亲自送到阿坝藏区羌族自治州阿坝县公安局,向当地公安民警激动致谢。

  近日,由于受连场强降雨影响,阿坝县境内省道302县1059公里+500米处查理航壤沟桥桥墩被洪水严重冲毁。为确保过往群众安全,阿坝县公安局交管部门对此路段抢通前实行了交通管制,全力维持道路交通秩序。由于该路是进出阿坝县的主要交通要道,导致途经该路段的大量车辆被堵、旅客滞留。

  7月10日,傅某及其家人一行来阿坝县旅游。在查理寺境内被堵期间,傅某因高原反应出现昏迷休克状态。阿坝县平均海拔高达3300多米,突发高原反应,意味着这名游客随时会有生命危险。

  在这个生死攸关的时刻,在此抢险救灾的阿坝县公安局交警大队教导员倪洪江发现这个紧急情况后,主动上前提供帮助,打算背负傅某过桥送医救治。“因为路断了,而且正在堵车,我们需要将傅某背过断桥和堵车路段,再由警车送往县人民医院”,在场的一位民警回忆说。

  由于路基毁损严重且路面因下雨湿滑,倪洪江发现不便安全背送傅某过桥,于是立即用对讲机请求协助。当时在场指挥交通的其他民警迅速赶来,大家齐心协力合抬傅某狂奔近1公里,将其送上警车,并给其及时输入氧气后送至阿坝县人民医院。由于民警的及时救助,傅某成功脱离了生命危险。(王自然、胡雪)

分享
TOP