甘孜丹巴民警奋勇成功救援急流中的男子

发布时间:2018-06-27 13:25 信息来源:

  昨日,一段微视频在朋友圈内疯狂转发,大家为甘孜州丹巴民警不顾个人安危,跳入河中成功救援事故车辆的行为不断“打Call”。

  2018年6月26日下午15时20分左右,丹巴县公安局情指中心接到报警称,在东谷乡牦牛沟境内发生交通事故,车辆坠入牦牛河中,人员伤亡情况不明,请予以出警救援。接到报警后,情指中心庚即向牦牛谷治安卡点、辖区派出所和特巡警大队、交警大队发布指令,要求立即赶往事发现场展开救援工作。

  “我们卡点民警首先赶到事发现场,看见一辆比亚迪轿车已坠入河中,车内没有人员,我们便顺河边向下搜寻,希望能找到司机和线索,当时想救人才是最关键的。”牦牛谷卡点负责人柯警官回忆当时的情况。

  这时庚即赶来的增援民警和事故车辆驾驶员也到达现场,在向驾驶员初步了解情况得知,车内只有他自己一个人,希望救援民警能尽力抢救车里财物,将坠入河中车辆打捞起来。

  因连日的大雨使牦牛河水猛涨,水流湍急,如果不及时施救,事故车辆随时会被河水淹没。救援民警立即穿上携带的救生衣,身绑绳索,跳入河中,游到车旁将绳索固定在事故车辆上,但由于水流湍急,河中暗石较多,救援民警多次尝试将车拉回岸上终无果。最后在联系大型救援车辆后,成功将事故车辆吊出河中。

  据了解,司机泽某某在到丹巴途经东谷牦牛沟时,因本人操作不当,驾车冲入河中,自己跳出车外后被湍急的河水冲至岸边,所幸被过往的车辆发现救起,正准备到派出所报案,刚好遇到救援民警,于是便跟随救援车辆回到事发现场,经检查,司机身体已无大碍。

 

[video:WeChat_20180627133417]
分享
TOP