乐山夹江警方破获医院盗窃案

发布时间:2018-05-31 14:25 信息来源:

  4月19号,夹江县城居民周大姐,在县中医院住院治疗,当天中午一觉醒来后,发现自己放在床头柜用来看病的1400元钱和手机不翼而飞,周大姐赶紧报了警。接到报警后,夹江县公安局刑侦大队迅速出警赶到现场,县局领导要求大队成立专案组,务必侦破此案。

  专案民警立即行动,勘查、走访、摸排和调取现场监控录像等各项工作同步展开,通过大量的现场监控录像查阅,当天中午1点38分在录像中出现的一名中年男子引起民警的注意。

  这名男子穿着整洁,长相白净,戴着眼镜,一副斯斯文文的样子,但民警却发现他形迹可疑。他先是在医院的走廊里面晃了一圈,然后到椅子上坐下,并不停的到处观望,观察人员的流动情况,物品和挎包的摆放情况以及是不是有人睡着了而无人照看。随后他观察到周大姐所在病房没有人走动,而周大姐已经熟睡,他迅速摸进去,很快又出来,出来时手里已经多了一个黑色的皮包。经周大姐辨认,嫌疑人手里拿的正是她的皮包。

  嫌疑人已经明确,但他到底是谁?是哪里人?人又在哪里?民警对监控中的嫌疑男子做了大量的比对和排查、搜寻工作,发现眉山市一名黄姓男子与嫌疑人特征近似,于是调取了黄姓男子的照片,但比对时却发现两人不太像。

  民警虽然很纳闷,担心比对错了贻误战机,但他们相信科学的依据和判断的直觉。于是循线继续调查,果然查明在案发前一天,这名黄姓男子出现在夹江,并在县城的一家旅馆住宿,有住宿登记记录。民警马上调取了这家旅馆和周边的监控视频,与医院的监控视频对比,证实住店的黄某正是在中医院实施盗窃的嫌疑男子,于是对黄某进行了上网追逃。

  锁定嫌疑人后,民警持续展开追逃工作,并于近日成功在资阳市一家网吧内将黄某一举抓获。经审查,黄某对自己的犯罪事实供认不讳。黄某今年52岁,有盗窃前科,曾是一家建筑器材租赁公司的业务副总,可一名副总怎么会去医院实施盗窃呢?

  原来黄某在担任副总期间,因为业务工作出错吃了官司,被判赔付30余万。可黄某并没有这么多存款,而且因为官司失败被公司辞退,他更无力偿还。于是从2016年7月份开始,他便开始在省内各个地市州流窜躲债,只有过年过节的时候才敢回家,回去也得藏着,而且还在流窜过程中形成没钱住店就到医院里去对付一晚上的习惯。

  目前,黄某已依法被刑事拘留,除了中医院盗窃案,还涉嫌2016年人民医院盗窃案,目前案件正在进一步的调查中。(林海 张稳)

分享
TOP