广安:游客不慎遗失手机 协兴公安连夜找回

发布时间:2018-04-13 09:52 信息来源:

  “已经过了3天,本来以为找不回来了,没想到你们还到那么远的地方帮我拿回手机,虽然手机价值有限,但是里面储存了很多重要信息是无价的,真的十分感谢邓小平故居派出所的警察同志。”得到通知前来领回手机的赖女士说道,她紧紧拉着所长王曦的手,显得十分高兴与意外。这是4月7日上午发生在广安市公安局协兴园区分局邓小平故居派出所大寨警务室里的一幕。

  2018年4月3日14时29分,邓小平故居派出所接到报警:在邓小平故居四合院处有人手机被盗。民警杨汶东第一时间带领辅警刘阳、叶清文赶赴现场。经了解,当日赖女士与朋友在邓小平故居老房子处参观时不小心将价值5000余元的手机遗落在留言板处,发现手机丢失后,立即返回寻找,但是已经不见了。
  民警了解到情况后,立即通过邓小平故里景区保安室调取监控,经仔细的观看比对,发现手机被一身着花T恤的中年可疑男子拿走了。得到这一信息,民警立即通知所内警力在景区南北门设卡拦截,并联系景区保安在景区寻找。但因景区观光游客量大,时间也已过去许久,直到景区闭园也没有发现该名可疑男子。
  游客利益无小事,民警始终没有放弃,经过连续两日的大量走访调查工作,终于在4月6日晚11点许找到了该男子魏某。民警对其进行了法律宣传和思想教育,魏某承认了自己当日在邓小平故居旅游并捡到一部手机的事实,并对自己一时糊涂贪图小便宜的行为表示后悔,迅速交出了捡到的手机。
  事情结束后,民警辅警们回到家里已是凌晨三点。群众利益无小事,邓小平故居派出所公安民警用实际行动诠释了“小平故里公安 情系天下游客”的服务理念,赢得了失主赖女士的积极称赞。(刘东) 
分享
TOP