广元:青川公安交警开启“春运模式” 情暖返乡农民工

发布时间:2018-02-14 09:51 信息来源:

  春节一天天临近,许多在外务工的民工纷纷启程返乡,很多归心似箭的民工都选择了自驾摩托车奔赴返乡之程。为了避免和预防返乡民工摩托车在辖区道路上发生伤亡事故,同时也为了给返乡人员打造温暖的返乡之程,广元青川公安交警部门以“暖心春运,交警同行”为载体,以温馨服务为导向,积极开展各种形式的服务活动,积极为“摩托车大军”返乡以及车站旅客返乡提供温暖的服务。


  春运以来,青川公安交警部门进一步加强与县文明办的沟通协调,在4个春运临时执勤点现场配备药品、简易维修工具,为返乡的旅客提供中途休整、热水供应、应急药品救助、车辆简易维修等便民服务。同时,利用农民工返乡有利时机,采取延时服务、下乡服务、上门服务等措施开展摩托车年检审、驾考及上户及“存保险、送话费”等业务,最大限度为返乡农民工提供便民服务,深受旅客赞扬得到了社会各界的普遍认同和广泛赞誉。


分享
TOP