我省禁毒办陪同泰方考察团在华西中学开展青少年毒品预防教育交流

发布时间:2018-09-27 14:23 信息来源:

  2018年9月,应中国国家禁毒委员会办公室邀请,泰国青少年毒品预防教育考察团一行13人到我省考察交流青少年毒品预防教育工作。9月26日,在四川省禁毒办、成都市禁毒办陪同下,泰方考察团来到华西中学开展考察交流活动。

  泰方考察团一行参观了华西中学的校训碑、院士广场、校史馆,重点考察了华西中学校内禁毒教育展厅。华西中学校长文波向代表团介绍了学校概况、禁毒教育展厅的建设背景和展厅的运行模式,双方并就如何发挥禁毒教育阵地作用、如何开展校园禁毒教育活动、禁毒教材等细节内容进行交流互动。

  在华西中学校内禁毒教育展厅里,华西中学的同学们耐心地向泰方同学讲解展示柜里的新型毒品种类、制毒原材料、吸毒工具,以及吸毒后对身体的损害。

  在华西中学同学们的帮助下,泰方学生体验了禁毒器材,有效地帮助他们了解吸毒的危害性。

  据了解,华西中学坚持把毒品预防教育作为学校安全与稳定工作和学校德育、法制教育工作的一项重要内容,多渠道、全方位、持续性开展禁毒教育活动,切实增强学生的防毒拒毒意识,推动学校毒品预防教育工作的开展,努力为学生营造健康文明、和谐向上的校园环境。2018年,华西中学被国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会评为“全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校”。(胡雪 张佳怡)

  

分享
TOP