省公安厅召开厅机关2018年度总结表彰大会

发布时间:2019-02-03 08:38 信息来源:

  2月2日上午,省公安厅召开厅机关2018年度总结表彰大会,隆重表彰了厅机关2018年度先进集体和先进个人。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  “在这辞旧迎新之际,大家满怀喜悦、齐聚一堂,总结去年工作,表彰奖励先进,描绘奋进目标,共贺新春吉祥……”,叶寒冰在会上代表厅党委向厅机关全体民警、离退休老同志及其家属表示亲切慰问并致以崇高敬意,向获奖先进集体和个人表示了热烈祝贺。
  叶寒冰指出,刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是四川公安工作极不平凡的一年。面对风险多、挑战大、任务重的艰巨考验,省厅机关坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府、公安部决策部署,紧紧围绕省厅党委“一三五”发展战略,忠诚履职尽责、勇于担当作为,全力以赴防风险、保平安、护发展,围绕中心抓大事、紧贴民心干实事、把住准心抓要事,有力维护了国家政治安全和全省社会大局稳定。
  叶寒冰指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年全省公安工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,具有特殊的重要意义。全省公安工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十一届三次、四次全会以及省委政法工作会议的部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以“一三五”发展战略为基本架构,以“防风险、保安全、护稳定”为主题,坚持稳定压倒一切,强化政治统领、实战主导、基础支撑、改革助力、党建保障,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  叶寒冰要求,厅机关各警种部门要按照省厅党委的总体工作思路,忠诚履职尽责,主动担当作为,做好示范表率,奋力推动四川公安工作实现新发展。
  ——新的一年,要学在前,做政治坚定的表率。省厅机关作为全省公安机关的最高领导指挥机关,必须把政治建设放在首位,持续加强政治理论学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定,为全省公安机关作表率、立标杆。要在做到“两个维护”上作表率。毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在强化理论武装上作表率。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动;要在严守政治纪律上作表率。各警种部门要带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头坚定政治立场和政治方向,全面彻底干净肃清周永康流毒影响,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  ——新的一年,要谋在前,做勤思善谋的表率。全省公安局处长会议已对今年全省公安工作进行了全面部署,厅机关各部门要精准对标,精心谋划,精细实施,推动各项工作良好开局。要对标上级决策。深入学习中央和省委、省政府、公安部的决策部署,指导各条线紧扣目标要求,瞄准靶心、有的放矢、精准使力;要对照厅党委要求。各部门要紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳工作这个主题,进一步研究细化工作措施和具体抓手,确保工作落地见效;要结合基层实际。四川省情特殊,各地情况千差万别,各警种要按照实事求是、分类指导原则,为基层公安机关出实招、办实事,为厅党委决策部署提建议、出对策。要充分发挥职能优势,在政策、技术、保障上,加大对基层公安机关的支持、服务和保障力度,促进全省公安机关上下同心、整体发力。
  ——新的一年,要干在前,做真抓实干的表率。厅机关各部门既是指导部门,也是实战部门,要努力在真抓实干、担当作为上走在前、作表率。要带头攻难关。各部门要树立“一盘棋”思想,主动担当、主动作为,当好“冲锋队”“急先锋”,加大指导力度的同时,派出业务骨干和技术力量到战斗一线,与基层公安机关协同作战;要带头抓推动。今年省厅要全面推行“督考推”工作机制,各警种要按照工作要求紧扣目标任务,在坚决抓好自身工作的同时,充分发挥业务指导作用,把条线的工作盯紧、抓紧、督紧,确保条线工作坚决完成全年目标;要带头强执行。厅党委的决策部署,首先要落实到厅机关各警种部门。今年,“五个最强”的牵头部门要切实发挥牵头挽总、统筹协调作用,分别制定完善打造“五个最强”的实施方案,“六进六边”等重点工作也将尽快出台实施方案,更好地指导基层工作。
  ——新的一年,要严在前,做纪律严明的表率。在从严治警上,厅机关要为全省公安机关作表率、省厅各级领导干部要为广大公安民警作表率。要严纪律。把认真执行《民警日常违规行为记分办法》作为厅机关管理的重要抓手,进一步加强队伍日常管理,规范民警日常行为,从严从紧执行到位;要严作风。带头贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则精神,从厅机关自身做起,从群众最厌恶的地方治起,从基层最难受的地方改起,严防“四风”问题反弹回潮;要严制度。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,健全完善议事规则、请示报告、通报曝光等制度。在从严治警的同时,要下大力气抓好爱警暖警各项政策措施落实,特别要针对今年重大活动多、安保任务重的实际,注重科学用警,合理安排勤务,强化后勤保障,着力帮助解决民警工作生活中的实际困难,使广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。
分享
TOP
>