副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰2019年新年贺词

发布时间:2018-12-31 09:22 信息来源:

全省广大公安民警、警务辅助人员及家属们:

  一元复始,万象更新。值此元旦佳节来临之际,我谨代表公安厅党委,向全省广大公安民警、警务辅助人员致以新年的问候,并通过你们向家属致以诚挚的祝福!同时,向援凉、援疆广大公安民警、警务辅助人员致以亲切的慰问!

  一分耕耘,一分收获。过去的一年,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作、公安工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定践行“两个维护”,深入实施“一三五”发展战略,聚焦“五个最强”,锻造“四讲”铁军,牢记使命,忠诚履职,坚决捍卫政治安全,圆满完成习近平总书记来川视察重大警卫任务;深入推进平安四川建设,梯次开展“春雷”“夏安”“秋风”“冬攻”等系列专项打击整治行动,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面打响新一轮禁毒人民战争,全省刑事、治安案件同比分别下降12.8%、16.3%,大力推进改革强警、科技兴警战略,打赢了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,有力维护了国家政治安全和社会大局稳定,切实提升了人民群众获得感、幸福感、安全感,用实际行动忠实践行了习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,用辛勤汗水书写了“人民公安为人民”的壮美篇章。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。新的一年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,真正做到“一个带头三个表率”;我们要以“一三五”发展战略为基本架构,实现新时代四川公安工作新发展;我们要以“迎庆”为主题,不断深化反分维稳、扫黑除恶、反恐防暴、禁毒斗争等专项工作,努力建设更高水平平安四川;我们要以“五个最强”为抓手,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,持续提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为推动四川全面高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  祝大家新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                副省长、公安厅党委书记、厅长 叶寒冰

                                                                2018年12月31日

分享
TOP
>