四川公安APP正式上线运行 以网上公安小支点撬动公安工作大改革

发布时间:2018-12-27 16:20 信息来源:

  12月27日,省公安厅召开四川公安APP上线运行工作视频会,向社会公布“四川公安APP正式上线运行”。从会上获悉,这是贯彻落实庆祝改革开放40周年大会特别是习近平总书记重要讲话精神,紧扣厅党委“一三五”发展战略,聚焦“五个最强”锻造“四讲铁军”,践行副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰在全省公安机关深化“放管服”改革现场推进会议上提出“全面实现网上办,做强做大四川公安APP”要求,全力助推全省公安机关深化“放管服”改革工作的具体行动。


  省公安厅党委委员、政治部主任舒文出席会议并作讲话。舒文表示,四川公安APP的正式上线,标志着四川公安深化“放管服”改革,走好新时期网上群众路线,开启了新篇章、进入了新阶段。平台建设运维初步实现了“一大平台全网贯通,省市县三级联动全警应用,便民服务质效提升,公安改革成效明显”的工作目标,为下一步四川公安APP实现构建公安服务新体系、拓展警民联系新渠道、打造阳光警务新生态、集聚公安改革新动能奠定了基础。

  舒文强调,全省公安机关特别是领导干部一定要站在全局和战略的高度,充分认识四川网上公安建设在深化公安“放管服”改革中的重大意义,以更大的决心、更强的力度推动四川网上公安机关建设纵深发展。在APP建设运维下步工作中,坚持民意引领、对接群众需求,努力让群众深切感受到“指尖”服务的便利。顺应时代潮流、强化科技应用,着力推动互联网与公安工作的深度融合。突出能力建设、提升应用水平,确保四川公安APP发挥最大实效。强化组织保障、配强专业队伍,确保四川公安APP建设运维平稳有序。

  四川公安APP是四川公安近年来聚焦“放管服”改革,以“最多跑一次”为突破,以“互联网+公安政务服务”建设应用为支撑,在四川网上公安综合服务平台的基础上,精心打造推出的便民服务新平台。全省公安机关将以四川公安APP的正式上线为新起点,始终围绕人民群众对高品质公共服务的向往,把人民群众充分享受网上服务带来的便利和实惠作为关键环节来抓,在行政管理权力上多做“减法”,在服务举措和渠道上多做“加法”,让人民群众拥有更多获得感。

  今后,全省各级公安机关将按照叶寒冰在全省公安机关深化“放管服”改革现场推进会议上的要求,不断建设完善平台及APP功能,倾力打造“四川网上公安”服务品牌升级版。全省公安机关将构建网上网下同心圆,践行“枫桥经验”,始终坚持以群众多样化需求为导向,主动向“互联网+公安”聚焦,向“一个平台”发力,向“综合服务”拓展,建成集网上公示、网上咨询、网上办事、网上管理、网上互动、网上监督等功能于一体的四川网上公安机关,以“互联网+公安”这一支点撬动公安工作的大变革,并在“四川公安APP”大平台下,充分整合网上网下资源,变“独角戏”为“大合唱”、变“一指禅”为“组合拳”,让网上公安功能更完善、为民服务更精准、公安工作更高效。

  视频会上,省公安厅宣传处处长高武林主持会议。宣传处介绍了四川网上公安综合服务平台的建设运维情况及四川公安APP的主要功能,泸州市、凉山州公安局就网上公安建设运维和下步工作打算作了交流发言。

分享
TOP
>