副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到眉山调研平安建设工作

发布时间:2018-04-29 09:10 信息来源:

  

  4月26日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到眉山调研平安建设工作。在东坡区公安分局苏祠派出所,叶寒冰厅长听取了派出所工作汇报,详细了解了该所社区警务、基础工作、科学用警、实战指挥、“大数据”应用等情况。随后,前往苏祠街道办大北街社区乐居小区,实地调研平安社区建设工作。叶寒冰厅长强调,派出所要厘清自身职责任务,紧紧围绕人口管理、治安防控、打击犯罪、服务群众等工作回归主责。要创新老旧小区安全管理,在抓好小区治安防范的同时,加强消防安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。

  在眉山市公安局,叶寒冰厅长听取了眉山公安工作情况汇报。叶寒冰厅长指出,眉山公安工作可以用三个字评价。一是“高”,目标定位高,市公安局党委明确提出了“争一流”的目标,展示出市局党委班子有信心、有底气,有干事创业的激情。二是“实”,体现在思路务实、工作扎实、效果真实。三是“新”,有创新的能力、激情和行动,值得肯定。

  叶寒冰厅长要求,要认真按照省厅党委各项决策部署,结合眉山本地实际,找准结合点,分步有序推进各项工作。一是抓学习、重调研。始终把政治学习放在首位。当前,要按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”工作部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为重点,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫。同时,统筹抓好业务知识、法律法规、新科技等的学习。要强化调查研究,针对重大问题、具体问题开展调研。二是抓稳定、护平安。要严格按照公安部“三个坚决”的要求,做足应急处突工作准备,分类制定处置方案。三是抓党建、铸铁军。坚持党对公安工作的绝对领导,弄清“听谁、为谁、对谁”的问题。要突出政治建警,狠抓党建工作,打造最强支部这个战斗堡垒,充分发挥党员民警的先锋模范作用。要强化队伍建设管理,铸造公安铁军。要坚持从优待警,有针对性地解决好民警具体化、个性化的困难和问题。要加强警辅人员管理,把好现有警辅人员筛选和新招录人员“两道关”。同时,强化公安民警和警辅人员的责任捆绑,增强教育管理的针对性和实效性。

  眉山市委书记慕新海,市委常委、政法委书记周孝平,副市长、公安局局长罗毅先后参加调研。厅指挥中心(办公室)主任方万云随同调研。

分享
TOP