省厅召开党委会议传达学习近期系列会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2018-03-22 10:33 信息来源:

  3月21日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开党委会议,传达学习全国“两会”和全国“两会”安保工作总结暨做好当前社会稳定工作视频会议、全省领导干部大会、省政府党组扩大会议精神,研究贯彻落实意见。


  会议指出,全国“两会”高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,审议决定了一系列影响深远的重大事项,取得了一系列丰硕成果。“两会”期间,习近平总书记与代表委员共商国是,作出了一系列重要指示,特别是在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表了重要讲话,讲话高屋建瓴、思想深刻、令人振奋、催人奋进,就高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面,全面建设社会主义现代化强国发出了新的号召。
  会议强调,要迅速在全警掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央的各项重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;进一步增强法治意识,坚决把宪法确立的根本要求贯彻落实到公安工作各方面和全过程;进一步增强担当精神,扎实抓好中央和公安部、省委、省政府决策部署落地落实。 
  会议强调,要结合贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及系列重要会议精神,严格执行等级勤务,紧紧围绕“六个坚决防止”工作目标,从严从实从细抓好维护政治安全、反恐防暴斗争、矛盾风险化解、社会治安防控和公共安全管理等各项工作,不断巩固社会大局持续安全稳定的良好态势。
  会议强调,要牢固树立“业务工作与队伍管理并重”的理念,严管队伍,为做好各项工作提供坚强保障。要严明改革纪律,加强改革宣传教育和思想政治工作。要严格落实“一岗双责”,坚持一手抓队伍、一手抓业务,两手抓两手都要硬,严格执行各项纪律规定,坚决防止队伍出问题。
 

 

分享
TOP