副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议 深入学习党的十九届三中全会和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

发布时间:2018-03-18 09:08 信息来源:

  3月17日下午,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,深入学习党的十九届三中全会和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,认真学习第十三届全国人民代表大会有关会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,深化党和国家机构改革充分体现了以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚定决心,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央推动党和国家事业创新发展的历史担当和政治魄力。对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,对于实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。省公安厅党委表示,全省公安机关和全体公安民警坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,在公安部和省委、省政府的坚强领导下,坚决完成涉及公安机关的各项机构改革任务。

  会议指出,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,这个历史性成就根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。省公安厅党委表示,全省公安机关和全体公安民警忠心拥护习近平总书记连选连任国家主席,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为最大政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,宪法宣誓首次在全国人民代表大会上举行,彰显了党中央依宪执政、依宪治国的坚强决心。全省公安机关和全省公安民警要切实把思想和行动统一到宪法精神上来,坚决做宪法实施的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保卫宪法实施的神圣职责。

  会议强调,全省公安机关和全体公安民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记来川视察指导重要讲话精神结合起来,与践行“四句话、十六字”总要求结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续在“学懂、弄通、做实”下功夫,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力与执法本领。

  会议要求,全省公安机关和全体公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“四句话、十六字”总要求,按照“把方向、明重点、补短板、强弱项、防风险、优服务、硬队伍”的总体思路,以打造“最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部”为载体和抓手,狠抓政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,着力锻造一支讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的四川公安铁军,为推进治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(王自然 胡雪)

分享
TOP