省公安厅召开“向人民报告”最强服务专场新闻通气会

发布时间:2018-12-19 17:33 信息来源:

  12月19日,四川公安机关“向人民报告”“五个最强”五场系列专场新闻通气会的首场——“最强服务专场”在凉山州举行。向媒体集中介绍公安工作和队伍建设成果,向广大人民群众集中汇报公安工作。

  据悉,今年以来,全省公安机关深入贯彻中央和省委、省政府、公安部决策部署,以“最多跑一次”改革为牵引,大力推进公安“放管服”改革,取得了阶段性成效。全省公安机关将继续高举改革大旗,深入学习贯彻省委十一届四次全会精神,围绕“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”战略部署,立足公安职责,以“最强服务”为抓手,以更高站位、更深层面、更大力度深入推进公安“放管服”改革,全方位提升公安机关服务保障四川高质量发展的能力和水平。
  ——审批服务更规范。完成省市县三级公安机关政务服务事项清理精简,开展“减证便民”专项行动,下放行政审批事项24项,保留政务服务事项79项,保留证明事项70项。推出服务四川全面创新改革试验区和自贸试验区建设13项出入境政策,部署优化营商环境便民利民6项措施、自贸区“证照分离”改革试点,给社会发展带来实实在在的改革利好;
  ——便民服务更高效。全面落实交管“放管服”改革20项措施、出入境便民利民15项措施和优化户政办理便民措施,启动警保联动、网络支付、双向速递等服务措施,进一步缩短时限、提升效率,人民群众获得感和满意度大幅提升;
  ——网络服务更优质。开发四川公安一体化政务服务平台并上线试运行,实现与公安部平台对接和省政府一体化政务服务平台的共联共享、业务协同,初步整合个人服务、法人服务、便民服务等各类服务事项,全省三级公安机关实现“一次办”“网上办”事项分别达87%、92%,超过省政府要求;
  ——窗口服务更便捷。明确《全省公安机关窗口单位规范化建设基本标准》,推进政务中心和派出所、车管、交警等窗口规范化建设,推行预约办理、异地代办、智能导办等多种服务方式,公安窗口服务更精准、更便利、更贴心。今年全省公安窗口服务和短信测评满意度分别为99.98%和97.53%,均创历史新高,省政务中心公安窗口连续10年被评为优秀窗口。
  新闻通气会上,省公安厅治安总队、出入境总队、科信处、交警总队、法制总队等部门介绍本系统推进放管服改革,推行便民举措的情况。省公安厅二级巡视员邓文国表示,全省公安机关将进一步聚焦活力和动力,出台新举措切实把该放的权利释放到位;进一步聚焦公平和秩序,创新监管机制和手段,切实把该管的事项管理到位;进一步聚焦便民和品质,提升服务质量,切实把该提供的服务提供到位;进一步聚焦幸福感和满意度,回应群众需要,切实把该让的利益让到位.(王自然)
分享
TOP
>