四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>为民服务>>办事指南>>治安服务指南

四川省公安厅关于开展公章刻制业特种行业许可证核发的通知
发布时间:2015-05-22 16:20:00 信息来源:厅治安管理总队 【字号: 关闭 打印

公传发[2015]32

各市(州)公安局:

按照《四川省人民政府关于印发〈市(州)行政许可项目目录〉和〈区(市、县)行政许可项目目录〉的通知》(川府发[2014]80号)精神,公章刻制业特种行业许可证由市(州)级或县级公安机关核发。为依法、规范、公开、高效地开展此项工作,现将相关事项通知如下:

一、严格审批责任

公章刻制业事关社会经济秩序稳定,市(州)、县两级公安机关作为公章刻制业特种行业许可证核发的实施单位,应建立行政许可终身责任追究制及责任倒查机制,严把企业审批关。

二、严格审批流程

(一)全面落实“两集中、两到位”,凡申请开办公章刻制企业的单位或个人,均可向企业工商登记所在市(州)级或县级人民政府政务服务中心公安窗口提交申请材料。

(二)受理申请后,市(州)级或县级公安机关应组织民警对申请人的场所、设备、设施等进行实地核查,对符合开业条件的,作出行政许可决定;对不符合开业条件的,不予许可。

(三)作出许可决定的,向申请人颁发《特种行业许可证》;不予许可的,出具不予许可决定书并载明理由。

三、严格办理时限

法定办结时限20个工作日,省人民政府要求提速50%。市(州)级或县级人民政府政务服务中心公安窗口受理开办公章刻制企业的申请后,应在2个工作日内完成审核;审核通过的,由市(州)、县公安机关组织民警在5个工作日内完成实地核查;实地核查后,对符合条件的,在3个工作日内完成审批,核发《特种行业许可证》。

本通知自印发之日起施行。

附件:1公章刻制业特种行业许可证核发办理指南

2、《公章刻制企业申请表》(申请人填写)

3、《公章刻制企业申请表》范本

             4、《公章刻制企业审批表》(公安机关填写)

 

四川省公安厅  

2015420

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号