四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>平安四川>>阳光警务-在线访谈

厅出入境管理总队参加《民生直通车》视频在线访谈节目
发布时间:2013-11-06 09:19:00 信息来源:厅出入境管理总队 【字号: 关闭 打印

115日,受厅领导指派,厅出入境管理总队敬登峰总队长应邀率境外人员管理科、公民出国(境)管理科同志参加四川在线大型时政网络服务平台民生直通车——党的群众路线教育实践活动网络服务平台视频访谈节目,就群众关心的出入境证照办理同网友进行互动。

河北武邑县发生的公安出入境不文明服务行为在四川会不会发生?在四川办护照会不会很难?排队要排多久?多久能拿到护照?来回要跑几趟?能不能预约办理?成都会不会新增受理点?外国人申办中国绿卡需要什么条件?省内居民在省内异地办理出入境证件需要哪些手续?网友们围绕当前出入境服务的热点问题提问非常积极活跃。

节目中,敬登峰总队长和一同参加节目的同志耐心、细致地就网友们的提问进行了详细解答。从我省公安出入境文明服务规章制度到各类出入境证件的办理时限;从办理出入境手续的一般条件到急事急办的便民惠民举措;从异地办证手续到外国人来华申请永久居留的程序……广大网友对此反映热烈,提问的数量越来越多。节目通过同步的视频文字直播和第二天的报刊专题报道,起到了很好的宣传作用。

目前,《四川在线》网站和116日的《天府早报》已经对节目相关内容进行了专题报道。

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号