四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>平安四川>>意见征集

减少行政审批手续 规范民生执法活动
发布时间:2015-07-17 13:00:00 信息来源:宣传处 【字号: 关闭 打印

[意见建议] 减少行政审批手续,规范民生执法活动

[回复]

拟采取的工作措施:对省公安厅行政审批项目实施提升工作:清理行政审批事项、规范行政审批流程、加强后续监管工作。

工作内容:一是进一步做好厅机关审批事项清理工作,该取消的坚决取消,该下放的坚决下放,能合并的尽量合并。原则上不再新增项目,新增项目必须要有上位法的明确规定,防止行政审批项目边清理边新增。二是保留的行政审批事项进入政务服务中心集中办理,进一步优化行政审批流程,各业务警种逐项编制审批流程图,明确办事规范,提高审批透明度和审批效率。通过减少审批环节、缩短审批时间、优化审批流程等措施。三是行政审批与业务管理严格挂钩,加强行政审批与管理职责的衔接在加强监督管理上下功夫,涉及人民生命财产安全和社会治安秩序稳定的审批项目要严格审核、严格管理。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号