四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>平安四川>>意见征集

建立完善简单化、实效化,警情民意相结合的公安工作考核体系
发布时间:2013-08-21 22:44:00 信息来源:指挥中心 【字号: 关闭 打印

[意见建议] 建立完善简单化、实效化,警情民意相结合的公安工作考核体系。

[回复] 为进一步健全完善全省公安机关绩效管理体系。今年初,省公安厅就组织了专门的班子,对全省公安目标绩效管理工作进行了深入的调研和分析。在这个过程中,省公安厅广泛学习和借鉴外地先进经验,深入基层实地调研,组织有关人员反复商讨,成形初稿。此后,侍俊厅长不仅亲自组织讨论,还亲自修改,历时半年,最终形成了《四川省市(州)公安工作目标绩效管理办法》。从考核的指标看,该办法打破了传统的考核框架,考核的内容不再面面俱到,取消了一些不切合基层实际的考核指标,凸显了群众满意度的测评,突出了公安主业的评价,使得考核更加具有针对性。从考核的办法看,该办法简化了考核的程序,在制定目标任务的同时,同步明确了较为细化的评定细则,要求不再开展年终大规模的集中考核,取而代之的是,开展日常检查,依据办法扣分,操作简单明了。从结果的运用看,该办法结合各地公安工作特点,实行了分类排名,让过去因为各种原因长期位居后列的地区有机会名列前茅。

相比以往的考核,今年的绩效管理办法更加透明、更加客观、更加公正、更加科学。虽然在经过反复论证和调研之后形成了《办法》,但仍然不可能让考核工作百分之百的公平、合理。下一步,全省公安机关将在相对可行的基础上先试运行一年,然后根据基层反馈的情况和实际操作过程中遇到的问题不断改进,让考核工作更加科学合理。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号