四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>平安四川>>意见征集

省公安厅要多听基层民警声音,以便于更好地理解、尊重、保障基层警察,强化基层工作
发布时间:2013-08-19 22:41:00 信息来源:指挥中心 【字号: 关闭 打印

[意见建议] 省公安厅要多听基层民警声音,以便于更好地理解、尊重、保障基层警察,强化基层工作。

[回复]

拟采取的工作措施:

一、省公安厅党委一直高度重视基层公安工作建设,始终把基层工作作为公安队伍建设的重中之重来抓。一是副省长、公安厅厅长侍俊同志每到基层调研时,都主动与基层民警进行座谈交流,听取基层民警的声音,切实解决基层一线民警在工作中、生活中的困难。并开通厅长信箱,真诚听取基层反映的问题,耐心回应民警的期盼,在强化基层基础工作上部署落实了一系列措施。二是省公安厅党委成员、各单位领导班子成员主动深入基层一线,到基层率先垂范、以身作则,用实际行动影响带动基层民警。三是省公安厅机关各部门以基层声音、基层问症和意见反馈等多种形式,广泛征求基层民警的意见。对征求意见中反映出的问题,坚持边反思边整改。四是省公安厅组建了八个督导巡视组,每15天下基层进行一次督导巡视,在督导巡视的过程中,时常与基层民警相互交换意见,密切与基层民警的关系。

二、在已有各项工作措施的基础上,进一步加大工作力度,强化基层基础工作。一是加强政治建警。从领导班子自身抓起,加大基层党组织建设力度,及时掌握基层民警思想动态,做基层民警的贴心人。二是坚持文化育警,丰富警营文化生活。省公安厅将一如既往开展践行关爱基层民警系列活动,有针对性的开展形式多样的活动,及时缓解民警的心理压力。三是坚持从优待警。以倾听基层民警心声、解决民警困难、凝聚民警心灵、激发民警活力为方向,加强领导与基层民警的思想交流和沟通,增进相互理解,强化民警的团队意识。四是继续开展省公安厅机关民警下基层活动。增进机关民警与基层民警的互动,更深入了解基层现状,强化基层工作。五是对基层民警反映的意见,耐心倾听,切实将关心基层民警措施落实到实处。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号