四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>平安四川>>意见征集

要完善警务方式,提高一线指挥水平,确保用警适度
发布时间:2013-08-19 22:41:00 信息来源:指挥中心 【字号: 关闭 打印

[意见建议] 要完善警务方式,提高一线指挥水平,确保用警适度。

[回复]

拟采取的工作措施:

一、继续加强指挥中心建设。目前,厅指挥中心已将《全省公安机关扁平化指挥体系建设规划(意见征求稿)》和《四川省公安机关扁平化指挥体系平台与各业务集成和技术规范(意见征求稿)》下发各地征求意见。同时将围绕《全国公安装备建设“十二五”规划》向各地提出具体建设意见和建议,并对各地指挥中心建设情况提供指导。

二、继续对省公安厅统建的指挥中心基础业务应用系统平台进行升级完善,主要包括:大屏显示系统、电视电话音视频会议系统、电话会议通知系统、自动传真系统、有无线指挥调度系统、视频指挥系统、值班管理系统、要情及应急资源综合应用系统、全省接处警数据联网汇聚系统、12110短信报警系统、应急演练系统、指挥业务电子地图应用系统等。

三、继续坚持对全省指挥中心系统民警培训机制。为进一步提升我省指挥中心系统民警指挥协调和信息研判能力,适应新时期指挥中心工作需要,省公安厅指挥中心从2009年起,对全省各市(州)公安局指挥中心系统民警采取以岗代训方式进行培训。今年,省公安厅指挥中心将培训重心转移到全省县级公安指挥中心民警,目的在于通过培训,着力锤炼其指挥、调度、协调等工作水平,使其在综合素质和业务能力两方面实现同步提升。

四、持续抓好省公安厅机关各办公区民警值守制度的督导检查工作,确保值守民警在岗在位,接待群众态度热情,对群众反映的事项和意见逐一联系有关部门接待解决。

五、已经制定出“健全社会服务联动机制、推广杆体定位系统建设、完善治安信息发布平台、深化110接处警回访机制、因地制宜推广双语接处警”等五项工作举措报告厅领导,待审定同意后拟制定相应工作规范下发全省,进一步提高全省公安指挥中心系统服务群众能力和水平。

六、按照公安部指挥中心下发的《省级公安指挥机构主要工作考核办法(征求意见稿)》要求,正着手制定全省市县级公安指挥机构考核意见,立足“110报警服务台是联系群众第一窗口”,进一步规范全省各级公安指挥中心和110报警服务台的接听群众报警求助工作,畅通群众报警求助渠道,态度热情,语言文明。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号