四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>图片新闻

全国公安英模四川代表事迹报告会在峨眉山市举行
发布时间:2017-07-20 16:02:00 信息来源:四川新闻网 【字号: 关闭 打印

参观英模事迹展

 

7月19日,以“忠诚的礼赞”为主题的全国公安英模四川代表事迹报告会在峨眉山四川省老干部疗养院举行,从不同角度讲述了英模忠于职守、舍生忘死、感人肺腑的事迹。省公安厅离退休领导代表,乐山市党政部门、社会各界及民警代表共计300余人参加了报告会。

 

                                  

  讲述英模事迹

 

报告会上,通过视频播放及讲述人介绍,分别展示了自贡市公安局出入境管理支队——国务院授予“全国模范出入境管理支队”、全国优秀人民警察、凉山州布拖县公安局禁毒缉毒大队大队长刘且、全国优秀公安基层单位、省公安消防总队成都市支队青羊区大队花牌坊中队、全国优秀公安基层单位、广元市公安局昭化区分局昭化派出所、全国特级优秀人民警察、甘孜州康定市公安局交警大队折多山警务站站长王洛让、全国优秀人民警察、成都市公安局特警支队一大队副大队长李建华、全国优秀人民警察、乐山市峨边县公安局治安大队大队长熊启英、全国公安系统一级英模、全省优秀共产党员、烈士,原泸州市泸县公安局交警大队驻石桥派出所民警蔡松松。

 

                                    

   掌声阵阵

 

“我向前去将食指插入抛弹口,将子弹卡在了套筒内,我明白食指有可能被直接卡断。但我顾不了那么多,只要子弹飞不出来,哪怕用胸口去堵,我也会上!”、民警蔡松松为救两位落水儿童,放下手中的团年饭纵身跳进冰冷的水库,在耗尽自己最后一丝力气救起两名儿童后,绚丽的生命定格在31岁,被国务委员、公安部部长郭声琨称赞为“新时期的罗盛教”……报告会以朴实的语言、生动的画面再现了自贡市公安局出入境管理支队、熊启英等8个英模集体和个人舍生忘死、动人心魄的英雄场景,立足本职、爱岗敬业的职业操守,执法为民、无私奉献的精神境界,心系百姓、扎根基层的爱民情怀。会场内一次次响起经久不息的掌声。

 

“这次报告会为我们近距离接触英模、感受英模、学习英模提供了十分难得的机会……”在报告会现场,大家纷纷表示,要以这些英模为榜样,尽最大努力取得更加优异的成绩,确保对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。(文/图:梁 辉 )

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号