四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>图片新闻

茂县山体垮塌 省公安厅迅速调集800警力赶赴灾区开展救援工作
发布时间:2017-06-24 14:12:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

    

 

246时许,我省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成河道堵塞2公里,初步估计40余户100余人被掩埋。

 

灾害发生后,省公安厅迅速启动I级特大型地质灾害险情和灾害应急响应,按照省委省政府、公安部的统一安排部署和领导指示,迅速行动,立即开展救援处置工作。

 

 

省委常委、政法委书记、公安厅长邓勇率队坐镇省公安厅指挥大厅,实时调度指挥开展现场救援处置工作。一是公安民警、武警、消防官兵300余人和30台大型设备正在现场全力抢救被困人员。二是交警部门全面加强灾区及出入灾区沿线道路交通管控,开辟从成都主城区到灾区专用救灾通道,从德阳、绵阳、眉山3市抽调130名警力赶赴灾区做好沿线执勤值守,全力保证救援“生命线”畅通。三是省公安厅迅速从成都市及周边调动消防救援力量542人,带领搜救犬23只,生命探测仪16具,赶赴现场开展救援。四是积极协同卫生、医疗等部门做好救治伤员等各项工作。五是协同地质部门全面排查周边安全隐患,防止发生二次灾害。六是阿坝州公安机关正全力配合当地党委政府做好救援工作。七是全力备足手电、帐篷、强光灯、雨鞋、雨衣等救援设备,做好应急通讯保障。八是抽调周边市州51名法医组成17个工作组做好DNA鉴定支援准备。

 

据了解,截止目前,公安机关已成功救出3 名被困人员,救援工作正在全力以赴紧张进行。

 

 

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号