四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>图片新闻

四川首届警察武装越野登山和野外应急救援比赛举行
发布时间:2017-06-22 21:09:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

   621日至22日,四川省第一届警察武装越野登山和野外应急救援比赛在达州成功举行。21个市(州)公安局、消防总队、厅警卫局、厅机关、警察学院、铁路、森林共27支参赛单位参加了比赛。经过激烈角逐,成都市公安局、四川警察学院、阿坝州公安局分获团体前三名。

 

  22日上午,在省公安厅党委专职副书记、政治部主任、前卫体协副主席胡钢的发令枪响后,首届警察武装越野登山比赛正式开始。27个代表队162名参赛队员身着作训服、佩戴单警装备冲出了起跑线,赛程全长16.8公里,起终点海拔372米,赛道最高点海拔719米,爬升高度近350米,参赛队员你追我赶,奋力拼搏,挥洒汗水,英勇坚韧,用顽强的意志力和永不服输的精神完成了本次高强度比赛,展示了四川公安队伍过硬的综合素质。

  

     

   

 

  在21日的野外应急救援演练及排位比赛中,以抽签形式分别进行了掌心包扎法、头部风帽式三角巾包扎法、单胸包扎法、上肢包扎法、膝关节包扎法、上肢开放性骨折等伤口包扎比赛。各参赛代表队克服高温酷暑天气,齐心协力、团结协作,熟练完成了一系列应急救援动作。最后,南充市、达州市、雅安市公安局分获野外应急救援比赛前三名。

 

     

  

  据悉,四川省公安厅举办这次武装越野登山和野外应急救援比赛,是结合警务实战、提升公安民警警务技能的重要活动,是加强队伍管理、提高警务技能、推动全省公安民警祟尚快乐工作、健康生活和落实从优待警的又一重要体现,是四川省公安民警强身健体效果和精神风貌的一次大展现;也是对广大民警身体素质、心理承受能力、竞技才能等综合素质的大考验;更是对广大民警竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏精神的大检阅!

 

 

  在这次武装越野登山比赛中,甘孜州、成都市、四川警察学院、阿坝州、德阳市分获男子团体前五名;四川警察学院、成都市、宜宾市、阿坝州、凉山州分获女子团体前五名;成都市公安局李逢凯、甘孜州公安局多灯、成都市公安局邓勇、甘孜州公安局安多、达州市公安局李展分获男子个人前五名;德阳市公安局邱宇、甘孜州公安局罗鸿、四川警察学院曹丽英、余龙源、张弛分获女子个人前五名。(孙粟)

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号