四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警营风采

【2017四川警察故事】同事心中的仗义暖男 贾巴伍各:来生还做警察
发布时间:2017-06-27 09:46:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

  “接了他的电话,我对他的尊敬油然而生。”6月16日晚,在布拖县公安局,民警肖义凡讲起自己2012年9月和贾巴伍各之间的一件事。

  肖义凡从警时间比贾巴伍各晚,刚从警培训时,就有警官告诉他,在布拖公安系统,有几个人值得大家学习,其中一个便是贾巴伍各。从此,肖义凡便将这句话记在心里,但可惜两人鲜有工作交集。

  2012年9月的一天,时任城关派出所民警的肖义凡在西昌学习培训结束,驾驶车辆回布拖,经过昭觉县解放沟时,车辆抛锚。他拿出手机,给贾巴伍各打电话,希望他派一辆所里的车,去解放沟救援。

  此时,贾巴伍各刚到任城关派出所,而肖义凡在西昌学习了一段时间,两人并不熟悉。解放沟山高风冷,临近半夜12点,贾巴伍各会派派出所的车去救援么?

  “不行!”贾巴伍各坚定地冒出两个字。“我当时很不理解,我也是工作需要去培训,回来车坏了,为啥不能去救我。”肖义凡当时有点生气,觉得这个新来的所长不讲人情,甚至还说了一句不文明的话。
  

  不过,挂了电话不到半分钟,贾巴伍各又给自己回过电话来了。“你这人,我还没说完就挂了电话,你急啥子嘛?”贾巴伍各在电话中详细问了肖义凡的位置、天气情况、周围安全情况等。

  “等着,我来了。”又是坚定的话语。

 
  解放沟位于布拖和西昌之间,距离布拖约70公里,一个多小时后,贾巴伍各驾驶自己的桑塔纳,带着麻绳,赶到肖义凡处。贾巴伍各说,所里的车,离开辖区要报告到局里,这是规定,还是自己开车来救快一些。

  肖义凡顿时惊呆了,随后便是尊敬之情油然而生,他给伍各道了歉。

  用麻绳绑住事故车辆,贾巴伍各把肖义凡带回了布拖。这时已是凌晨近4点。

 
  “从那以后,我和他的关系逐渐从工作关系,变成了朋友关系。”肖义凡说,贾巴伍各为人仗义,不摆架子,还给自己转过一条微信,标题叫“此生无悔披战甲,来世还要做警察。”他曾说过,如果有来生,自己还愿意当警察,为社会和人民群众守护平安。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号