四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

护航数万游客大转移 一个都不能少!
发布时间:2017-08-09 10:33:00 信息来源: 【字号: 关闭 打印



  2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。四川省公安厅第一时间启动一级应急响应机制,组织警力星夜奔赴灾区,争分夺秒积极开展救援工作。

 

 

  8月9日,省委省政府、公安部要求必须及时、安全地疏散和撤离滞留在九寨沟景区的近五万游客和数千车辆。这是一起空前的数万名游客大转移,一切为了人民!四川公安全力以赴。

 

 

 

  截止9日16时,已疏散转移游客4.5万余人、车辆9276辆,核心区域基本无滞留车辆。

  省公安厅指挥大厅:昼夜灯火通明,在家厅领导坐镇指挥,交警、消防、治安、刑侦、宣传等警种启动联动应急机制,各路视频汇集,各项指挥命令通过电波传达一线,救援与疏散同步进行。在省公安厅的统一指挥下,由公安、消防、武警和民兵等组成的800多人的救援队伍迅速在灾区开展地毯式拉网排查,走村入户搜寻受困人员,全力排查险情,确保转移群众一个都不能少!

 

 

  交警:及时发布《关于对通往地震灾区道路交通实施交通管制的通告》,确保社会车辆只出不进、核心区域道路通畅;分别在成都、绵阳、广元、阿坝等地通往灾区的必经路口设置16个管控点,全力疏导车辆、保障游客车辆安全有序撤离灾区。九寨沟通往漳扎镇S301线道路畅通!通往甘肃文县X484线畅通!通往绵阳平武方向S205线道路畅通!一千多名来自阿坝州公安局、绵阳市公安局、广元市公安局的交警不分白天黑夜值守一线。

 



  平武巡特警大队副大队长何晓毅左手握着藿香正气液,右手拿着矿泉水,从凌晨4点以来一直坚守在岗位,每一次红灯,都要打一次通行手势,用嘶哑着嗓音一遍遍疏导,双眼布满血丝依然斗志昂扬。


 

 

  江油交警大队辅警岳霖顾不得昨日刚刚降生的孩子,便和同事们匆忙奔赴救援一线,连续在路面执勤12个小时。

 



  九寨黄龙机场分局:地震发生时,正值机场航班高峰时段,机场滞留飞机1架次,滞留旅客939人。机场分局迅速启动应急机制,增加办证窗口警力,确保旅客证照办理顺利。同时,公布报警服务电话方便游客咨询。截止8月9日凌晨2时, 615名游客安全运输完毕,剩余324人转运宾馆休息。

 

 


  后勤保障:截至9日上午,省公安厅已组织装车救灾帐篷15顶、照明设备142套(件)、雨衣雨靴200套、生命探测仪10台、对讲机50台的应急装备物资,增援灾区。

 

 


  通信保障:阿坝州公安局、成都市公安局的“动中通”已经到达现场并及时开展工作,确保指挥调度通信畅达。

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号