四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

省禁毒办召开新闻通气会
发布时间:2017-06-13 17:21:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印
      

  6月13日上午,四川省禁毒委员会办公室召开新闻通气会,通报2016年以来全省禁毒工作情况,介绍今年全省禁毒集中宣传月活动。省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒缉毒总队总队长梁晓辉出席通气会。

  据介绍,2016年是为期三年的全省禁毒严打整治“利剑”行动第二个年,也是禁毒严打行动攻坚年。各地、各部门紧紧围绕“摘除四川毒品问题标签,构建全民禁毒大格局”这一目标,全力打好“缉毒严打、控源截流、禁吸戒毒、禁毒宣传”四个战役,有力遏制了毒品发展蔓延,禁毒工作取得明显成效。2016年,全省缉毒执法成效位居全国第四。2016年以来,全省共破获毒品刑事案件12210起,抓获毒品犯罪嫌疑人15226名,缴获各类毒品2124.12千克,打掉制贩毒团伙509个,摧毁制毒窝点105个,先后成功破获凉山“11.5运输贩卖毒品案”、成都“2.22非法买卖制毒物品案”、德阳“4.10非法买卖制毒物品案”等一批精品案件。2016年以来,全省创建国家、省两级社区戒毒社区康复示范单位7个、示范点28个,建立乡镇、街道社区戒毒社区康复工作机构3369个,戒毒工作成效显著。

  通气会公布确立了今年的“全民禁毒集中宣传月”活动 的主题是:“为爱汇聚,拥抱未来,无毒无悔”,活动期间,将在成都、凉山举办两场大型禁毒公益活动,突出展示我省近年来禁毒工作取得的成效,以典型案例、先进人物等正面典型和榜样为题材,宣传报道人民群众自觉抵御毒品的侵害、同毒品违法犯罪活动进行坚决斗争的感人事迹,增强全民禁毒意识,努力营造禁毒舆论氛围,开创毒品预防教育工作新局面,全力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号