四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

国务院消防工作第五考核组召开考核情况反馈会         总体评价四川消防工作呈现六大特点
发布时间:2017-05-16 20:04:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

5月15日,2016年度四川省消防工作汇报反馈会在成都召开。省委常委、副省长、省消防安全委员会主任邓勇出席会议并代表省政府作了工作汇报和表态发言。

 

5月12日至15日,国务院消防工作第五考核组来川考核2016年度省级政府消防工作。考核组一行查阅资料台账,听取工作汇报,赴成都、德阳市实地抽查单位场所,并对巴中市安全生产和消防工作进行了调研。

 

2016年,我省消防事业取得新进展,连续15年未发生重大以上和群死群伤火灾事故,消防安全形势持续稳定。省委省政府高度重视消防工作。省政府连续5年召开消防工作会,及时研究解决重大问题,从严推动消防安全责任制落实。目前,我省已全面建立省市县乡四级消防工作考核评价体系,加强刚性问责,充分发挥了考核评价“指挥棒”作用。坚持预防为主,把火灾防控作为主攻方向。去年开展夏季消防大检查等10余项专项整治行动,全年检查社会单位27.5万家,执法总量排名全国前十,督促整改火灾隐患或消防违法行为10.7万处,推动192家重大火灾隐患和27处区域性火灾隐患整改销案。同时,强化要素保障,全年经费保障总量达20.03亿元,装备建设经费达4.5亿元。基本建成省市县三级综合应急救援队伍体系,组建特殊火灾扑救和特殊灾害事故处置省级机动队。全年共接处警7.92万起,疏散营救3.41万余人,抢救财产价值2.5亿余元。

 

考核组对我省2016年度消防工作给予了充分肯定。总体评价四川消防工作呈现党委政府对消防工作重视程度高、消防安全责任制推动落实到位、行业部门齐抓共管的工作机制初步形成、社会面火灾防控的工作成效好、综合应急救援力量体系完善、消防安全的基础保障有力等六大特点。同时,考核组也指出了实地考核中发现的问题与不足,并向省政府提出进一步加强和改进消防工作的意见和建议。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号