四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

省公安厅党委致全省公安机关青年民警辅警五四慰问信
发布时间:2017-05-04 16:48:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印
全省公安机关广大青年民警、辅警:

 

  值此五四青年节之际,谨向你们致以节日的问候和良好的祝愿!

 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。九十八年前的五四爱国运动吹响了近代中国向民主、科学进军的号角,激励着一代又一代青年为振兴中华而努力奋斗。全省广大青年民警、辅警作为四川青年的一份子,在党的领导下,继承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,用青春和热血、智慧和汗水,在四川公安事业的进程中,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。

 

  2016年,全省公安机关始终坚持突出重点、抓住关键,以确保国家政治安全、政权安全为首要任务,围绕“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”总要求,深入贯彻落实中央、省委、省政府和公安部各项决策部署,圆满完成各项工作任务,确保了全省社会政治稳定和治安大局平稳。全省广大青年民警、辅警主动作为、勇于创新,积极投身四川公安工作改革发展的伟大实践,为推动全省经济社会发展,特别是平安四川建设做出了重要贡献。实践表明,全省广大青年民警、辅警是四川公安队伍中,最积极、最活跃、最有生气的一支力量,是值得信赖、堪当重任、大有希望的生力军。

 

  2017年将召开中国共产党第十九次全国代表大会,是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。四川公安各项事业正站在新的历史起点上。宏伟的蓝图、壮丽的事业,为广大青年民警、辅警挥洒青春、施展才华提供了良好机遇和广阔舞台。广大青年民警、辅警要志存高远、坚定信念,把个人理想同国家富强、民族复兴、治蜀兴川重大使命紧密结合起来;要砥砺品格、引领风尚,加强思想道德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,以实际行动促进形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚;要锤炼本领、厚积薄发,始终保持旺盛的学习练兵热情,在实现“两个一百年”奋斗目标的大熔炉中,在公安队伍的大学校里,掌握真才实学,练就过硬本领;要改革创新、勇于实践,保持和发扬敢为天下先的锐气,勇于到基层一线发挥才干,勇于到艰苦环境经受锻炼,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的公安业绩!

 

  功崇惟志,业广惟勤。希望全省青年民警、辅警勇敢担负起党和人民赋予的历史使命,以饱满的激情、昂扬的意志,牢牢把握十九大安保维稳“这条主线”,坚持稳中求进工作“总基调”,突出巩固、提升、改革“三个关键”,坚决守住“五条底线”,全力实现“七个目标”,为建设平安四川、法治四川而书写无愧无时代的壮丽篇章!以优异成绩迎接党的十九大和全省第十一次党代会胜利召开!

 

 

                                   中共四川省公安厅委员会

                                     2017年5月4日 

 

 

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号