四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

省公安厅就近日无人机干扰航班飞行事件召开新闻通气会
发布时间:2017-04-21 09:45:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

  420日,省公安厅召开新闻通气会,就近日无人机干扰双流国际机场民航正常起降的数起案件做了详尽的通报。

 

4月14日、17日、18日,成都市公安局先后接到省公安厅机场公安局协查通报称,成都双流机场净空保护区域连续发生三起无人机干扰航班飞行的事件,造成多架航班不能正常降落,严重扰乱了民用航班的飞行秩

 

接报后,成都市公安局高度重视,立即组织警力会同机场公安对可疑区域进行搜寻,因情况复杂,搜寻无果。鉴于事件已造成严重后果,成都市公安局以涉嫌以危险方法危害公共安全的两起案件立案侦查,将依法追究相关涉案人员的法律责任。同时,成都市公安局将会同民航空管部门、机场管理公司及属地街道办事处,进一步完善机场净空保护区域的管控措施,全力确保机场的正常飞行秩序。

 

据悉,近期成都双流国际机场净空保护区已连续发生几起无人机非法活动,严重危害了民用航空飞行安全,扰乱了成都双流国际机场正常的生产运输秩序,具体情况如下:

 

一、4141405分,在成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致成都上空3架航班绕行,成都双流国际机场地面航班等待5分钟。

 

二、4171413分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

 

三、4181826分以及1838分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。

  

 

  另外,根据日前西部战区空军参谋部、四川省公安厅联合发布的《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》中指出,民用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各10 km、跑道端外20 km以内的区域,而军用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各15 km、跑道端外20 km以内的区域。任何未经允许,私自在净空区内进行无人机飞行的及相关航空干扰行为的都属严重违法行为,一经发现,有关部门将依法追究刑事责任。同时,四川省公安厅表示,从即日起,群众举报的违法飞行线索经查实后,公安机关将按相关规定给予举报人不低于10000元人民币的奖励。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号