四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

四川省禁毒重点工作推进电视电话会在凉山召开
发布时间:2016-12-24 10:04:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印


四川省禁毒委召开全省禁毒重点工作推进电视电话会。

四川省禁毒委召开全省禁毒重点工作推进电视电话会。

  12月24日,为贯彻落实省委“8.19”会议、国家禁毒委近期工作会精神,四川省禁毒委在凉山召开全省禁毒重点工作推进电视电话会。会议总结了2016年禁毒工作,并安排部署了2017年工作特别是重点工作任务,要求进一步推动全省禁毒重点整治和重大禁毒工程推进工作。副省长、公安厅厅长、省禁毒委常务副主任邓勇出席会议并讲话。省政府副秘书长、省禁毒委副主任曹代学主持会议。

  邓勇对全省禁毒工作取得的成效给予了充分肯定。邓勇指出,2016年是三年为期禁毒严打整治攻坚战的攻坚之年,面对四川严峻毒情形势和摘除毒情标签的千钧重担,各地、各有关部门以高度政治责任感,坚决贯彻落实中央、省委关于禁毒工作的各项部署要求,在上下紧密联动、各方齐抓共管的共同努力下,全省禁毒工作成效显著。邓勇强调,预防是禁毒工作的治本之策。各地、各有关部门要始终坚持预防教育为主的禁毒工作方针,积极营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围;坚持专业打击与重点管控有机结合,最大限度挤压毒品犯罪空间、消除涉毒隐患;治理毒品问题关键要抓住“人”这一核心要素,通过综合治理,让吸毒人员摆脱毒品、回归社会。

  会上,四川省禁毒委副主任、省禁毒办主任、公安厅副厅长王雄通报了全省禁毒工作、国家禁毒委检查全省禁毒工作情况,传达了全国相关会议精神。凉山州、金堂县、渠县禁毒委和成都市公安局就禁毒工作情况作了发言。省法院、教育厅、司法厅、省扶贫移民局分别作了发言,并就强化审判打击贩毒犯罪、加强青少年毒品预防教育、开展特殊病监区、社区矫正、精准扶贫支持凉山禁毒工作作了部署。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号