四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

省厅召开党委(扩大)会

专题学习十八届六中全会精神

副省长、公安厅党委书记、厅长邓勇主持并讲话

发布时间:2016-11-07 14:23:00 信息来源:厅政治部 【字号: 关闭 打印

 

11月3日下午 ,省公安厅召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长邓勇主持会议并讲话。

邓勇指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全省各级公安机关和广大党员民警要把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。要充分认识十八届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,认真按照中央、省委和公安部党委全面从严治党的各项部署要求,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,把全面从严治党、全面从严治警推向深入,积极营造良好政治生态。 

邓勇强调,广大党员民警要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要进一步增强核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加坚定自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定的12个方面内容,从严从实规范党内政治生活。各级党组织,特别是“一把手”要认真履行管党治党的主体责任、监督责任和领导责任,加强监督问责,强化责任意识,狠抓责任落实,把全面从严治党的要求落到实处。

邓勇要求,要周密部署、突出重点,推动十八届六中全会精神落实落地。要分层次、分阶段抓好学习贯彻,把学习全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,科学制定学习方案和工作计划,确保学习教育落到实处。县处级以上领导干部要先学一步,深学一层,在融会贯通、忠实践行上下功夫、做表率。学习教育要覆盖到每个党支部、每名党员民警,确保全员参与。要做好多角度、多方位、多层次的宣传教育,努力营造良好学习氛围。

邓勇强调,要搞好统筹、抓好结合,用十八届六中全会精神推动公安工作创新发展。一是要认真梳理年度工作完成情况,找准差距,努力克服困难,确保年初党委确定的工作目标全部实现。二是要牢牢守住社会稳定、社会治安和公共安全、食品药品安全“三条底线”。三是要按照中央和省委的要求,高标准完成好精准扶贫任务。四是要进一步加强党的建设和队伍教育管理,确保队伍健康发展。

会上,厅党委委员、政治部主任胡钢传达了中央、省委关于学习宣传党的十八届六中全会精神的通知,厅党委委员进行了发言,部分厅属警种部门党组织负责人谈了学习体会。

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号