四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方提示>>治安防范

警惕碰瓷党5大新招
发布时间:2016-12-01 14:24:00 信息来源:内江市公安局 【字号: 关闭 打印

    提到碰瓷,广大车友们肯定会不屑说,“不怕,我车前有行车记录仪,能够保护自己的合法权益”但有时候“碰瓷党”的手段总会让你防不胜防,连行车记录仪都无奈何。内江市资中县警方收集了碰瓷党最新的五大新骗局,提醒广大车主朋友们谨防诈骗陷阱。

陷阱一:上演高速路上高档车“碰瓷”
  上演高速路上高档车“碰瓷”。现在“碰瓷党”的工具越来越昂贵,开着车,在高速路上寻找车速不快的轿车下手,一般都是在超车时造成追尾。

陷阱二:碰瓷者利用碰瓷“拎包”
   碰瓷者利用碰瓷“拎包”。这种犯罪一般由两人来完成,利用人撞车或者自行车撞轿车的方式故意制造交通事故,其中一人和司机争执,而另一人趁机悄悄打开副驾驶座的车门拿走贵重物品,等司机发现后,另一人早以逃之夭夭,与他争执的人也伺机逃跑。

陷阱三:小型车辆也来碰
  小型车辆也来碰。有些自行车专等他人停车开门后直接冲上来,或是自行车车头一歪,直接撞小车。还有二三人乘坐三轮摩的,拐弯时,其中一人故意摔下车,以摔伤需要看病为由实施敲诈勒索。

陷阱四:宠物当托
   宠物当托。将低价购来的小猫小狗等宠物趁司机不注意的时候故意扔到车轮下,谎称宠物被汽车轧死,以名贵宠物为名向车主索要高额赔偿金。

陷阱五:不法分子胁迫小孩使苦肉计
  不法分子从人贩子手中买来儿童,然后将儿童手臂打断,强迫儿童在交通路口向车辆撞过去制造假的交通事故,向车主诈骗高额医疗费。虽然这种“碰瓷”并不多见,但也不得不防。

    其实,碰瓷党自己也清楚他们干的是违法犯罪行为,所以碰瓷党行事时必然小心翼翼,心虚得很。车友们处理时要冷静坚决,并且及时报警处理,碰瓷者一般也就知难而退了。同意的点赞!

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号