四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

四川公安出入境管理部门快速行动 全力开展九寨沟地震抢险救援
发布时间:2017-08-09 20:16:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

           

 

882119分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。全省公安出入境管理部门快速行动,第一时间做好应急救援工作。

 

地震发生后,厅出入境管理总队高度重视,第一时间启动省市县三级出入境管理部门应急预案,带班局领导和应急值守民警12人于当晚2145分全部到岗在位,做好各项应急救援工作。同时第一时间与阿坝州、九寨沟县出入境管理部门取得联系,并保持了通讯畅通。

 

经初步统计和核实,目前在九寨沟有效入住的境外人员有413人,主要来自台湾145人、韩国71人、新加坡46人、香港32人、日本30人、美国13人以及其他国家和地区少数人员。

 

            

 

截至目前,在“8·8”九寨沟地震中有3名外国人受轻伤,正在九寨沟县人民医院接受治疗,本人及家属情绪平稳。

 

89日上午9时,总队召开全体民警大会,传达贯彻厅领导关于抗震抢险救援的系列指示精神,决定成立总队“8·8”九寨沟地震抗震抢险救援工作领导小组,由张焰总队长任组长,其他总队领导任副组长,各支队负责人任小组成员。会议要求 各支队根据职责分工,加强情报信息收集,及时做好境外人员情况汇总,对接到的求助必须第一时间快速稳妥处理。 加强值班备勤和应急准备,值班人员要在岗在位,加强请示汇报,保持24小时通讯畅通,确保工作有序开展。

 

    

 

  目前,全省公安出入境管理部门共参与直接救援境外人员56,接受使领馆、境外人员咨询及救助电话30余次。一名伤势较重的外国游客已顺利转往绵阳市人民医院接受救治。同时,协调组织境外旅游团队有序向外转移。

 

      

 

  厅出入境管理总队工作专班主动加强与省外办、旅发委等单位的联系沟通、资源信息共享,形成工作合力。总队将持续密切关注地震灾区境外人员活动、受伤、求助等有关情况,第一时间对求助人员提供帮助,并按规定第一时间将有关情况照会其所在国使领馆。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号