四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

情系花蕾 与爱同行 ——省公安厅关工委赴凉山开展“大手牵小手、共创美好未来” 贫困帮扶和禁毒宣传主题活动
发布时间:2017-06-23 16:10:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

  6月20日,“6.26”国际禁毒日前夕,省公安厅关心下一代工作委员会赴凉山州冕宁县彝海小学开展“大手牵小手、共创美好未来”主题活动。


  整个活动以“大手牵小手、共创美好未来”为主题,以向学生爱心捐赠和开展禁毒宣讲为主线,以无私爱心彰显省公安厅党委和全省公安民警对贫困学生的关心和牵挂,以为民情怀激励青少年无毒无悔、健康成长。在活动现场,省关工委副主任、原省人大副主任、公安厅长曾省权现场手书一个楷书的“毒”字,从“毒”字开始说文解字,“毒”就是“三根大木头,被一颗钉子钉在母亲的头上”;用讲故事的方式,以自己从事公安工作中亲历的一个个鲜活案例,深入浅出地引导孩子们正确认识毒品、主动拒绝毒品、不让毒品进家庭。省公安厅禁毒总队民警向孩子们作了禁毒专题宣讲。

 


  活动仪式上,离退休老民警们代表省公安厅关工委向彝海中心小学615名彝族学生捐赠了衣物、学习用品和糖果。当看到孩子们身着统一漂亮的衣服,在阳光下绽放出灿烂的笑脸时,幸福的不只是孩子们,此情此景,也感染着在场的每一个人。

 


  活动仪式结束后,离退休老民警们还带领孩子们参观了禁毒宣传展板。在一帧帧图文并茂的宣传栏前,仔细地向孩子们介绍毒品的类型和传播手段,以及毒品对个人身心的侵蚀和家庭的危害,引导孩子们要提高识毒、防毒、拒毒意识,增强远离毒品的决心。随后,离退休老民警们分组深入到特困学生家中,送上被子、米油等生活用品。


 

  利用活动间隙时间,省公安厅关工委离退休老民警们齐聚刘伯承司令和彝族首领小叶丹彝海结盟的纪念碑前,举行“庆七一,忆党恩颂党情,喜迎十九大”主题党日活动,在重温长征史中畅谈十八大以来的新变化,在弘扬长征魂中展望十九大以后新未来,以这种特殊的方式喜迎建党96周年华诞和十九大的胜利召开。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号