四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

全省公安消防部队规范执勤战备工作现场会在眉山召开
发布时间:2017-04-11 20:32:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

411日,全省公安消防部队规范执勤战备工作现场会在眉山召开。省公安消防总队总队长刘赋德、参谋长卿海、副参谋长董绍棠等列席会议。总队机关各部门、成都、绵阳、乐山等21个支队级单位支队长、参谋长、警训科长代表等90余人参加会议。眉山市人民政府副市长、市公安局局长罗毅在会上作欢迎致辞,并表示此次现场会既是对眉山公安消防支队执勤战备基础和灭火救援工作的一次全面检验,也是一次极为难得的学习机会。会议由总队副参谋长董绍棠主持。

 

 

 

    2016年,全省公安消防部队经历了四位一体实战练兵,在解决典型灾害事故疑难杂症、弥补短板上取得了显著成效,此次现场会旨在在原有的成效基础上,重点解决执勤战备基础薄弱环节,通过现场观摩和实战应用,认真研究信息化勤务条件下部队执勤训练工作的发展导向,全力提升部队作战效能、理念和实战水平;与此同时以全面规范执勤战备工作为突破,进一步统一思想和行动,引导全部队把精力集中到战斗力生成模式转变上来,凝聚到完成新时期新任务上来,全力提高灭火救援工作的质量和效益。

 

     

 

会议期间,与会人员观看了眉山支队工作经验汇报片,介绍了灭火救援辅助决策系统功能以及灭火救援辅助决策系统实战化应用拉动,总队战训处讲解了规范执勤战备基础工作,现场还观摩了罐类首战消防车上装和灭火救援辅助决策系统操作。

 

        会上,省公安消防总队卿海参谋长对现场会前期筹备和会议期间的各项工作予以了充分肯定,并就规范执勤战备工作、拓展和应用信息化手段等进行了安排部署。

 

    

 

省公安消防总队总队长刘赋德在讲话中高度赞扬了近年来全省公安消防部队在规范执勤战备工作上取得的突出成绩。刘赋德指出,现场演示和实战拉动等科目既有基础、又有创新,既突出实用又注重规范,特别是将信息化成果运用到执勤、训练和作战之中,抓住了向战斗力聚焦这个核心,各地要借鉴学习、取长补短、共同提高。刘赋德强调,各级要以此次现场会为契机,在狠抓落实上下功夫,进一步规范执勤战备工作。刘总队长要求全省公安消防部队要认真组织学习、全面深刻领会、坚决贯彻落实此次会议精神,不断规范创新执勤战备工作的内容、手段、形式和方法,全力推动全省公安消防部队执勤战备工作创新发展。

  

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号