四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

印尼旅客遗失钱包 边检官兵热情帮助
发布时间:2017-04-05 14:55:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

      

                        

 

    4月4日中午,适逢成都口岸出境客流高峰。成都边防检查站执勤检查员杨梓发现验证台扶手桌面上有一个深色钱包,杨梓赶忙询问身后刚过关的旅客是否有物品遗失。得到否定的答案后,杨梓立即将钱包交给了值班科长。

 

   值班科长初步检查了一下钱包,发现内有10000印尼盾和数百美元,一张驾驶证,还有数张银行卡和名片。他根据驾驶证和名片上的信息得知失主是一位名叫GUNAWAN的印度尼西亚籍旅客。随后立即安排检查员在安检口、廊桥、登机口等地方寻找。找寻无果后,又立即联系航空公司,通过机场广播系统进行广播,将找寻范围扩大到整个候机厅。     

                     

 

  在一遍又一遍的广播之后,心急如焚的失主终于赶到边检现场领回了钱包。并不断地竖起大拇指,一个劲地说:“Very good! Chinese immigration!”。(朱 镜、黄武涛)

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号