四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

微平台 大服务“互联网+”模式下的出入境服务创新之举
发布时间:2016-06-29 11:35:00 信息来源:厅出入境管理总队 【字号: 关闭 打印

 

 

            ——“五大功能”齐上线 “四川公安”微信公众号推出出入境“微服务”

 

为积极回应广大群众对出入境管理服务的新期待,进一步提升我省公安出入境管理部门的行政效率和服务水平,提高群众的获得感和满意度,四川省公安厅出入境管理局充分利用互联网+模式,自71日起在四川公安公众微信号上推出全新的出入境微服务,提供办证指引证照拍摄办证预约办证点导航办理进度等五大线上服务功能。群众只需要在微信中关注“四川公安”公众微信号,并点击菜单栏“业务办理”,选择“出入境业务”即可使用上述功能。

 

【办证指引】——让你对出入境业务的办理流程一清二楚

我应该办理什么证件?申请程序如何?需要带哪些资料?办理需要多久?收费标准如何?”……这些常见的问题在办证指引栏目都有明确的说明。用户只需要进入 四川公安公众微信号办证指引版块,并根据提示进行选择,就能找到对应的说明。目前,该版块对因私普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注这三类申请业务提供了指引。

【证照拍摄】——用你的手机“自拍”证件照

出入境证件照片有严格的拍摄标准,本版块对此进行了清晰地说明。如果你第一次申请出入境业务,不知道如何获取合格的证件照片,除了选择到出入境大厅进行拍照外,本版块还会为您提供另外2种选择:

1、告诉你离你最近的照相馆位置,指引你到照相馆拍摄证件照

无论你身在四川境内何处,只要进入本版块证照随心,就近选择功能模块,就能轻松地在地图上查看到周边的照相馆(注册了出入境证照服务资质的)分布情况,想去哪里拍照任你选择。

(提示:各地的照相馆收费标准不一,公安出入境管理部门不参与定价也不参与收费,申请人请根据自己实际情况进行选择。)

2邮政快照”APP:微信支付,3分钟轻松自拍证件照片

用户只需要下载安装邮政快照”APP,就能根据软件提示在他人的辅助下进行证件照片自拍APP不仅能拍摄护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证、港澳台居民出入境证件、驻澳门劳工证、外国人签证等出入境证件照片,还能拍摄旅游、学籍、就业、考试等类出国签证照片和简历照、体检照、学籍照、公务员考试照、计算机等级考试照、会计专业考试照、资格证考试照等其他照片。

(提示:“邮政快照”APP是付费软件,收费标准由邮政服务商确定,价格和市场拍照价相当,收费方式采用微信支付方式,具体标准可参考APP内说明。另外,“美图”等类似修图功能在此是不允许用的,这会导致照片无法通过审核。)

 

【办证预约】——动动手指,出入境预约没那么复杂

预约申请有很多好处,如少排队、优先受理、提前领取证件等等。如果你没有预约过,这个版块会一步步教会你。进入“办证预约”版块,在阅读了《申请须知》后,就可正式进入预约模式。接下来你要做的只有以下几步:

1、选择办理地区

2、选择身份类型

3、选择办证类别

4、填写预约信息

5、填写用户信息(提供“扫描身份证”输入功能)

6、填写申请信息(主要是你的个人信息)

7、确认

预约完成后,可以查看预约信息或取消预约。如果身边有连接了打印机并上网的电脑,还可以通过“扫一扫”功能打印出申请表。

【办证点导航】——用地图导航带你去最近的办证大厅

这个版块在手机地图上标出了省内所有的出入境办证大厅位置,可以根据定位情况提示你离你最近的大厅所在,所有大厅标注了地址、电话和办公时间并提供了导航功能。一切信息一目了然,申请人再也不用担心绕远路了。

【办理进度】——随时查看证件办理进度

想了解自己申请的证件办理进度?只要你有受理单号,就能通过此版块随时查看证件的办理情况。同时,公安出入境管理部门提供的短信告知功能也会同步提醒。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号