四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

乐山:夹江警方遍山搜索只为找寻百姓的4000元钱
发布时间:2017-09-14 09:11:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

   830日一早,夹江县华头镇楼房村的徐学枝老太太快步走进华头派出所,一进楼就和民警们热情地打着招呼,一眼看到所长宋波,老太太立马摊开手中的锦旗,交到宋所长手里。老太太之所以专程赶车来到场镇送锦旗,还得从819日那天说起。

                                                                            

   徐学枝老太太已经71岁,孩子们都出山工作了,家里只剩自己和老伴。常年山中劳作,夫妇俩倒是身体健康。19日这天,夫妇俩要到几公里外自己的茶山做农活,老太太担心财物放在家里不安全,于是将4000元现金和身份证、银行卡揣在自己身上,和老伴一起来到茶山。

 

   下午干完农活,老两口回家做饭歇息,老太太这时准备把钱、证放到抽屉里,摸遍全身却找不到,老两口顿时急火攻心,家里家外到处翻,最后冷静下来,还是先给派出所打了报警电话。接报警后华头派出所民警迅速出警,驱车来到老人家。

 

   经过一番了解,民警认为老人家在山间茶地干活,被盗可能性不大,回家过程中相遇的都是地邻,而且无一人有劣迹,有人下手的可能更不大,最大的可能就是遗失在茶山和来去路上了。想到这儿,民警赶紧宽慰着老人:“大娘,有我们在,您放心!我们会帮您把钱证找回来的!”但几公里的山路,两个山头的茶山,这个工作量可不小。民警二话不说,立即展开了查找工作。

 

   一名民警负责顺着老人来去的小路查找,一名民警直奔茶山,按照老人描述的劳作范围去找。眼见天渐渐黑下来,老人心里又是着急又是过意不去。而此时在茶山寻找的民警却传来喜讯:老人的钱、证的确掉在茶山上了,就落在老人劳作那几块茶叶地的一条沟边,差点被茂密的茶树完全遮住。

 

   民警回到老人家中,把找到的小包交给老人,徐学枝和老伴一清点,4000元钱现金和银行卡、身份证一样不少。两位老人很是激动,一定要邀请民警吃饭、要给民警买烟,两位民警乐呵呵地婉拒了老人的情意,迅速返回派出所。

 

   民警的尽职、热情连续几天成为老人和地邻的谈资,也让两位老人总觉得心里过意不去。等忙完茶山的农活后,两位老人商量着一定要谢谢这些孩子们,于是赶车来到山下的木城镇,请人制作了一面“人民好干警,群众贴心人”的锦旗,然后在30日一早,又赶车来到派出所,给这些可爱的孩子们送来锦旗。 (林海、贾帅)

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号