四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

天灾无情,人间有爱!九寨沟地震公安出入境管理民警在行动
发布时间:2017-08-11 16:28:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 8月8日21时19分,7.0级地震!

 

 全世界的目光聚焦地震发生地——北纬33.2度,东经103.82度,这里是四川省阿坝州九寨沟县。 

    

 

 
  地震发生后,阿坝州、县各级公安出入境管理民警迅速集结,前往灾区,星夜驰援。一路上,巨石飞落,余震频繁,民警驾驶的车辆受损严重。


 

  这是一场用生命去冒险的逆行,但他们却未曾害怕,因为他们知道,前方有人需要他们,战友们会在一起并肩前行!

 

                

  疏散群众、保障交通、维持秩序……阿坝州公安出入境管理民警度过了一个又一个不眠之夜,大家全然忘记了日夜兼程的辛苦,忘记了余震飞石的危险,他们心里只有一句话:“哪里需要,我们就在哪里!” 

 

  

   

        

  群众安全转移,再苦再累都值得!九寨沟县公安局出入境管理大队大队长周红霞、九寨沟景区公安分局出入境管理中队中队长黄红旗第一时间投入到紧张的抗震救灾工作中,连续两天两夜没合眼,没吃一口东西,没喝一滴水,一直在疏散游客、转移伤员、排查险情。 

 


  周红霞的腿股骨头坏死,黄红旗膝盖旧伤复发,连续40个小时的徒步行走,使他们疼痛难忍,但他们咬紧牙关、争分夺秒,一次次将受困群众转移到安全区域。72小时过去了,他们双眼布满血丝,却依然斗志昂扬!

 

 

 
 

                 这是黄红旗8月10日徒步挺进震中区域的照片

 

 

  九寨沟县公安分局出入境管理大队迅速响应境外受伤游客求救,周红霞大队长带领民警积极安排救援力量,连夜将多名受伤游客送往九寨沟县人民医院。  

 

 

 

 

 

  阿坝州公安出入境管理民警不分昼夜坚守一线,走村入户搜寻被困人员,开展地毯式拉网排查,确保每一个群众都安全有序撤离灾区。  

 

 

 

 

 

  截止8月10日16时,九寨沟滞留游客已全部撤离完毕。成都、绵阳、广元等地公安出入境管理部门迅速投入警力在交通要道卡点,全力做好撤离九寨沟境外人员救援疏导工作,确保生命通道畅通无阻。 

 

 

 

  在地震中受伤的加拿大籍游客已于9日晚9点50分转至绵阳市中心医院,法国籍受伤游客于10日下午2点30分转至成都市华西医院救治。目前病情稳定,近期将启程返回。 

 

 

 

  在大灾大难面前,他们不顾危险、逆行而上,以超常的工作状态、超长的工作时间,以争分夺秒、不眠不休的工作作风,践行了人民警察的铮铮誓言,让受灾群众深切感受到了公安出入境民警爱民、亲民、为民的一片真情! 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号