四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

无人机投送救生设备 两名洪水被困人员成功获救
发布时间:2017-07-20 22:54:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

  随着夏季突发性暴雨增多,河水也常常出现暴涨的现象,718日下午,广元市旺苍县的东河突发河水暴涨造成,东河镇和嘉川镇两名在河里打渔的群众被困河中,情况十分危急。 

  

  7181540分许,县公安局指挥中心接到群众报警,称在东河镇橡胶坝(小地名)有一名打渔的群众被困在河中,随时可能被大水冲走! 

 

 

  接到报警后,公安局指挥中心立即指令巡特警大队、东河派出所赶赴现场,并通知消防大队前往救援。公安、消防主要领导也赶到现场指挥救援。 

  

  由于东河河水暴涨,浪高水急,救援橡皮艇难以迅速到达被困人员位置,展开有效救援。而此时,被困人员彭某被湍急的河水围困在河中间的在建桥墩处,随时都有被上涨的河水冲走的危险。县局领导果断下令使用无人机进行增援。河风阵阵、水浪湍急处达1米多高,操作人员克服不利因素,操作无人机,分两次将救生衣、救生圈运送给被困人员彭某,接着消防官兵驾驶橡皮艇,冒着生命危险终于接近了被困人员彭某,并将彭某成功解救上岸。 

 

 

 

  就在救缓彭某的同时,县局指挥中心再次接到群众报警,县城区东河镇下游的嘉川镇石龙村,在河边钓鱼的昝某同时被暴涨的河水困在了河中央大石上。警情就是命令!现场指挥长立即指令无人机操作员在完成投送救生装备任务后火速赶往嘉川镇石龙村现场,并同时调集巡特警大队、消防大队、嘉川派出所警力奔赴现场。 

 

 

  在石龙村现场,民警操作无人机以同样方法将救生衣和救生圈运送给被困人员,但就在消防官兵的橡皮艇准备下水时,异变突生,昝某掉进了河中。河水实在太急,昝某扑腾了两下就只能靠救生圈和救生衣的浮力顺着水流向下游漂去。巡特警和消防官兵立即向下游奔去,在距昝某被困地点一公里处将其成功拦下,并将其送回家中。(胡林茂) 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号