四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

南充:阆中市公安局连续侦破两起侵财案件
发布时间:2017-07-20 10:20:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

流窜团伙疯狂抢夺 古城卫士快速侦破

 

 

201751日至64,阆中市连续发生8起(2起未遂)抢夺行人黄金项链、黄金耳环的恶性案件,严重影响了群众的安全感满意度。特别是在五一黄金周期间发生了抢夺恶性案件,严重影响了阆中旅游形象。副市长、公安局局长周拿云作出重要指示,要求尽快破案。历时一月,阆中市局成功打掉了这个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人庞某国、张某军、蒋某军、向某四人。经核实,犯罪嫌疑人庞某国等人结伙或单人多次窜至重庆市铜梁县、广元市苍溪县、遂宁市船山区、阆中市等地采用趁人不备抢夺女性黄金项链、耳环的方式疯狂作案18起,涉案金额8万余元。

 

 

 

 

犯罪嫌疑人庞某国、张某军、蒋某军、向某四人结伙或单人驾驶小车从遂宁到阆中,将车停在89队车站附近,乘坐摩的到达作案现场,作案后又乘坐摩的到达89队车站,然后驾车离开。但民警还是通过海量视频,锁定了嫌疑车辆,并通过车辆信息确定了犯罪嫌疑人,经过进一步摸排,明确了团伙成员。在遂宁市将犯罪嫌疑人庞某国、蒋某军抓获归案,在重庆市将犯罪嫌疑人张某军抓获,在云南将犯罪嫌疑人向某抓获。据嫌疑人交代,该团伙在重庆市、广元市、遂宁市、阆中市等地疯作案18起,涉案金额8万余元。

 

    

 

 

 

古城惊现“油耗子”  神兵天降直捣巢穴

 

20174月以来,犯罪嫌疑人杨某元(男,41岁,南充市南部县人)伙同刘某彬(男,36岁,重庆市永州区人)、张某(男,31岁,南充市南部县人)、宋某先(男,33岁,南充市南部县人)、杨某(男,47岁,南充市南部县人)、张某(男,19岁,南充市南部县人)驾驶经过改装的风神牌商务车和江淮牌越野车多次流窜至绵阳盐亭县,南充市仪陇县、蓬安县、西充县、南部县、营山县通过用铁棍撬油箱盖等方式打开停放在的路边的货车、装载机、油罐车油箱后将柴油盗走,作案20余起,涉案金额10余万元。犯罪嫌疑人盗取柴油后将柴油卖给犯罪嫌疑人黄某凡(男,33岁,南充市南部县人),黄某凡明知所购柴油系盗窃所得还继续购买。

 

 

 

  

20175月以来,阆中市江南镇、七里开发区等地连续发生5起盗窃柴油案,被盗柴油共计约4吨,涉案价值2万余元。阆中市局将这几起案件并案侦查,通过海量视频侦查,发现了多次变更号牌的风神牌商务车和江淮牌越野车形迹可疑。

 

 

  

  

625日凌晨,据可靠情报,两辆可疑车辆再次进入阆中市,作案后,江淮牌越野车快速驶离阆中,而东风风行牌商务车因故障停留在阆中,1小时后,一辆救援车将该故障车拖至南部县某维修厂。犯罪嫌疑人想不到的是,已被警方秘密跟踪,民警通过在修理厂附近走访,得知了东风风行牌商务车司机的联系方式,通过进一步侦查,锁定了犯罪嫌疑人杨某元等6人。712日,在南部县将杨某元等6人抓获;13日,在南部县将黄某凡抓获。至此,已将全部涉案人员抓获,将两辆作案车辆扣押,并捣毁了销脏窝点。

 

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号