四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

烈日下的成都交警
发布时间:2017-07-14 15:30:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

   

 

在成都市红星路四段北口执勤的邱治彬刚当协警一个月,这几天滚滚的热浪让他第一次体验到夏季执勤的辛苦。一站5个小时,就连鞋子里都满是汗水。被太阳灸烤得如铁板般的地面反射出股股热气,再和着车流发出的热气,其中的辛苦,唯有亲身一试才能体会到。

 

省气象台10日发布了今年首个高温橙色预警信号,未来的几天也将是酷热难消。在高温中坚守岗位、顶着烈日完成工作,只是寻常工作中的平凡举动,不会有鲜花,更不会有掌声,但也唯有此,他们在阳光下坚毅的身影更让人动容。

 

10日开始,成都市气象台连续发布高温橙色预警。14日气温飙升到37摄氏度左右。火辣辣的太阳让不少市民叫苦不迭。

 

  在这样的天气里,成都交警依然坚守岗位上。

 

                            连喝6瓶水 不上一次厕所

 

10日下午4点,在红星路四段北口,刚当协警一个月的邱治彬感受到了夏季执勤的辛苦。站在车流中,滚滚热浪扑面而来,就连鞋子里泡满了汗水。

 

    

 

 

“鞋子就像泡湿了一样,走路都有点打滑。”邱治彬说。由于在街面执勤需要不停走动,每走一步,脚下都是滑的。利用休息的间隙,邱治彬不停地喝水。5个多小时的执勤时间里,邱治彬喝了6瓶水却没有上过一次厕所。

 

 

   

                            

                  晒成熊猫”手黑白两截

 

11日上午11点,成都室外温度已达到36℃以上,火辣的太阳、车辆排出的尾气、商场排出的热气,让人走在大街上有点喘不过气来。

 

   

 

在北打金路口,成都交警三分局民警肖科和同事们一刻不停歇地指挥着交通,同时还要进行“七乱”、“五车”的专项整治。烈日下高强度的工作,肖科的警服很快就被汗水打湿了一大片。

 

   

 

“天气热只能随身携带藿香正气液和风油精,每天执勤前要喝,执勤过程中感到不舒服也要喝,实在太热了就抹一点风油精。”民警肖科说。

    

每天在温度最高、太阳最毒的时段执勤,肖科说他们已经习惯了。一天的执勤下来,警服就没有干过。每天执勤回家,身上的警服夹杂着汗水和盐渍,民警们常常戏称自己是晒热了的“焦警”。脱下手套,很多民警的手背和手臂晒成了两个颜色,大家笑着说自己成了“熊猫”手臂四川法制日报记者 周夕又 张磊

 



 

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号