四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

甘孜:理塘公安护航虫草采挖 为农牧民增收保平安
发布时间:2017-06-06 17:34:00 信息来源:国际在线四川频道 【字号: 关闭 打印

 

 

说明: 图片默认标题

      理塘公安护航虫草采挖 为农牧民增收保平安

 

  65日,是我国二十四节气中的第九个节气——芒种。据悉,芒种一到,夏熟作物要收获,夏播秋收作物要下地,春种的庄稼要管理,收、种、管交叉,是一年中最忙的季节。然而对于世界高城——理塘的大多数牧民而言,芒种则意味着虫草采挖进入了高峰期。

  今年,各县大量人员涌入理塘,加上理塘24个区乡农、牧民,面对大量的虫草采挖人员,为确保虫草采挖井然有序,保障农牧民群众增加经济收入。四川省理塘县公安局针对理塘县点多、面广、线长的实际困难,克服诸多困难,妥善安排部署警力,为农牧民增收创造了平安环境,确保了虫草采挖有序进行和社会治安稳定。

说明: 图片默认标题

      理塘公安护航虫草采挖 为农牧民增收保平安

 

  据了解,理塘的虫草采挖点海拔在4800米左右,采挖时间为期两个月,公安民警深入各个虫草采挖重点区域,与乡干部、村干部成立虫草采挖工作组,开展法治宣传工作,通过发放宣传单,法律知识讲座的形式把法律送到虫草采挖点,让人人懂法、守法。虫草采挖工作组成立巡逻队伍,在两县资源纠纷地界和重点采挖点开展巡逻,积极收集情报,排查利益纠纷,及时处理问题,确保社会纠纷解决在萌芽阶段。

说明: 图片默认标题

       理塘公安护航虫草采挖 为农牧民增收保平安

 

  “因我们虫草采挖工作组与农牧民居住帐篷在一起,汽车无法到达,每天我们和农牧民同吃同住,晚上一起拉拉家常。我们的补给送到山顶都是他们通过摩托车帮助我们搬运,他们时常来帮助我们做饭,我们送他们一些新鲜蔬菜,他们挖虫草,我们就去巡逻安保。”公安民警表示,通过这样我们增进了感情,农牧民有什么困难也及时向我们诉说,也利于我们及时发现问题,解决问题。农牧民也把我们当作自己的亲人看待。

说明: 图片默认标题

    理塘公安护航虫草采挖 为农牧民增收保平安

 

  “他们是我们的亲人,我们挖虫草是为了挣钱,而他们去是为了保护我们,让我们安心挖虫草;他们不畏气候的恶劣,不怕高原反应,不怕条件的艰辛,一直默默的守护着我们,他们就像高原上的雄鹰,他们就是我们的守护神。”一位采挖虫草的牧民激动地说道,有了公安民警的护航,我们能安心挖虫草了,每天都能多挖几根虫草,估计今年能多挣几千元钱。(邱美智)

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号