四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

南充:警察宝宝进警营 过足“警察瘾”
发布时间:2017-06-02 17:02:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

    儿童节前夕,南充市公安局11对警察宝宝,身着可爱的萌警服装,在警察爸妈的带领下来到特巡警支队训练场,以一场别开生面的“警宝进警营”活动度过了愉快的节日。

 

      

 

宝宝们个个近距离触摸警用枪械和防暴车、欣赏特警警务技能表演、学习交通指挥手势、驾驶玩具汽车安全通过斑马线、与警爸警妈完成亲子互动游戏……

 

 

 

南充市公安局政治部宣传处负责人对记者说,“作为一名警察,很多时候都因为忙于工作而疏于对家庭的照顾,对孩子的陪伴难免有所缺失。”,举办这次活动的目的,在于搭建民警与孩子的交流沟通平台,弥补警爸警妈们很少照顾家庭、陪伴孩子的遗憾,让警察宝宝们通过近距离接触感受爸爸妈妈的日常工作,从而更多地理解、支持父母的工作。

 

  

 

    “太棒了,长大了,我也要向爸爸一样当警察!”活动中,警宝们通过现场参观、互动游戏等环节,不但在爸爸妈妈的陪伴中过了一把“警察瘾”,也许下了立志从警的美好愿望。(文/:张文敏  刘柳 吴林昱 何旭东)

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号