四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

广安:邻水县金鼎实验学校的留守儿童迎来了一群特殊妈妈
发布时间:2017-05-12 17:11:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

  

2017年母亲节到来之际,邻水县金鼎实验学校的留守儿童们迎来了一群特殊的妈妈——邻水县公安局的警察妈妈们。

 

511日下午,邻水县公安局团委与城东派出所支部的女警代表来到金鼎实验学校,以母亲节为载体开展了“爱的延伸”关爱留守儿童主题活动,让留守儿童感受到大家庭的温暖。

 

  

 

本次活动共有40名留守儿童参与,这些小朋友多是父母在外打工或父母经常不能回家的留守儿童,平时多由爷爷奶奶照顾,体验不到母亲的关爱。该县公安局女警“组团”来到学校,向其班主任老师了解学生的思想和学习情况,与留守儿童谈心交心,引导留守儿童们养成好习惯,警察妈妈还主动收集了在外务工家长的联系方式,方便进一步关心留守儿童。活动当天,警察妈妈们通过教留守儿童写字做游戏等活动给留守儿童留下了难忘的记忆,促进了与留守儿童的感情交流,同时教导留守儿童如何保护好自己的安全。

 

 

 

游戏结束后,警察妈妈们向留守儿童赠送了文具盒、笔、本子等文具用品,鼓励他们好好学习,回报母亲的养育之恩。留守儿童们表示:希望在外打工的妈妈节日快乐,也祝愿前来关心他们的警察妈妈们节日快乐(何伟)

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号